1,1K подписчиков

Если в саду поспела малина, а в холодильнике завалялся творог, то скорее готовьте этот нереально вкусный пирог

1K прочитали

Приготовив этот нежнейший пирог из песочного теста, творога и малины один раз, вы захотите готовить его снова и снова. Ароматный, в меру сладкий и без навязчивого вкуса творога, он не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

И если рецепт покажется вам длинным и трудоёмким, не пугайтесь, это только так кажется. На самом деле всё проще простого. Самым сложным будет дождаться, когда готовый пирог остынет, и не съесть его раньше😀

🛒Ингредиенты:

Малина — 200-300 гр

Творог — 400 гр

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 3 шт

Сметана — 250 гр

Сахар — 180 гр

Мука — 300 гр

Крахмал — 2 ч.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванилин — 1 ч.л.

Приготовив этот нежнейший пирог из песочного теста, творога и малины один раз, вы захотите готовить его снова и снова.

🫕Приготовление:

Прежде всего отмеряем нужное количество ингредиентов, сливочное масло достаём из холодильника заранее.

Начинаем готовить песочную основу.

1.Из отмеренного количества берём 3 столовые ложки сахара и растираем его с мягким сливочным маслом при помощи вилки.

Приготовив этот нежнейший пирог из песочного теста, творога и малины один раз, вы захотите готовить его снова и снова.-2

2.Добавляем к маслу с сахаром 2 яйца и мешаем до однородности.

Приготовив этот нежнейший пирог из песочного теста, творога и малины один раз, вы захотите готовить его снова и снова.-3

3.Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к получившейся массе в несколько этапов. Замешиваем тесто.

Приготовив этот нежнейший пирог из песочного теста, творога и малины один раз, вы захотите готовить его снова и снова.-4

4.Тесто получается мягким и эластичным, работать с таким одно удовольствие. Распределяем тесто по форме руками, формируя бортики. Прокалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании. И убираем в холодильник минут на 10.

Приготовив этот нежнейший пирог из песочного теста, творога и малины один раз, вы захотите готовить его снова и снова.-5

5.Для начинки смешиваем творог с 1 яйцом, оставшимся сахаром, сметаной и ванилином. Пробиваем погружным блендером до однородной массы.

Приготовив этот нежнейший пирог из песочного теста, творога и малины один раз, вы захотите готовить его снова и снова.-6

6.Теперь высыпаем крахмал и ещё раз пробиваем блендером. Получается белая, в меру густая творожная масса — красота!

Приготовив этот нежнейший пирог из песочного теста, творога и малины один раз, вы захотите готовить его снова и снова.-7

7.Выливаем творожную массу на тесто, распределяем, чтобы везде его было одинаковое количество, и выкладываем малину.

Приготовив этот нежнейший пирог из песочного теста, творога и малины один раз, вы захотите готовить его снова и снова.-8

8.Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Бортики должны зарумяниться, а творожная масса немного увеличиться в размере.

Приготовив этот нежнейший пирог из песочного теста, творога и малины один раз, вы захотите готовить его снова и снова.-9

Когда пирог готов, достаём его из духовки и ждём полного остывания, это важно! Только потом пирог можно доставать из формы, резать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приготовив этот нежнейший пирог из песочного теста, творога и малины один раз, вы захотите готовить его снова и снова.-10

Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Здесь много простых и вкусных рецептов.