Приготовив этот нежнейший пирог из песочного теста, творога и малины один раз, вы захотите готовить его снова и снова. Ароматный, в меру сладкий и без навязчивого вкуса творога, он не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.
И если рецепт покажется вам длинным и трудоёмким, не пугайтесь, это только так кажется. На самом деле всё проще простого. Самым сложным будет дождаться, когда готовый пирог остынет, и не съесть его раньше😀
🛒Ингредиенты:
Малина — 200-300 гр
Творог — 400 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 3 шт
Сметана — 250 гр
Сахар — 180 гр
Мука — 300 гр
Крахмал — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванилин — 1 ч.л.
🫕Приготовление:
Прежде всего отмеряем нужное количество ингредиентов, сливочное масло достаём из холодильника заранее.
Начинаем готовить песочную основу.
1.Из отмеренного количества берём 3 столовые ложки сахара и растираем его с мягким сливочным маслом при помощи вилки.
2.Добавляем к маслу с сахаром 2 яйца и мешаем до однородности.
3.Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к получившейся массе в несколько этапов. Замешиваем тесто.
4.Тесто получается мягким и эластичным, работать с таким одно удовольствие. Распределяем тесто по форме руками, формируя бортики. Прокалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании. И убираем в холодильник минут на 10.
5.Для начинки смешиваем творог с 1 яйцом, оставшимся сахаром, сметаной и ванилином. Пробиваем погружным блендером до однородной массы.
6.Теперь высыпаем крахмал и ещё раз пробиваем блендером. Получается белая, в меру густая творожная масса — красота!
7.Выливаем творожную массу на тесто, распределяем, чтобы везде его было одинаковое количество, и выкладываем малину.
8.Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Бортики должны зарумяниться, а творожная масса немного увеличиться в размере.
Когда пирог готов, достаём его из духовки и ждём полного остывания, это важно! Только потом пирог можно доставать из формы, резать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Здесь много простых и вкусных рецептов.