Здравствуйте, дорогие друзья! Судить Вам, насколько удачен эксперимент, постоянным и гостям, Надеюсь не обману.
Попробовал приготовить Рамен, фирменное блюдо восточной кухни, и мне это так понравилось, что стало одним из "Моих рецептов" Быстро, просто, не банально. Казалось бы обыкновенная лапша, превращается, в что то другое, яркое и вкусное. Сытное , острое, кисло-сладкое, на Ваш выбор. Если что то есть в холодильнике, это вполне можно использовать. Не подумайте, не призываю, не надо смешивать все подряд , как на уроке химии, когда учитель отвернулся). А вот то что опишу дальше рекомендую попробовать.
Мясо кончилось, овоще и корнеплодов нет. Есть репа на плечах и я ее почесал. Что еще придумать в качестве бульона для РамЁна. И придумал горох колотый, Сварил из него бульон, только горох и бульон Ролтон Китайцы, Японцы , Корейцы ведь широко применяют умами-пятый вкус. Бульон не должен быть слишком густым. Еще нужна пшеничная лапша, можно вермишель, тонкие спагетти, Их рекомендуют варить отдельно, мне проще прямо в бульоне. Не смотрите, что мало ингредиентов, это Китайский эксперимент, очень"кусать хотеться" и проверка, как подружатся лапша с горохом, На мой взгляд дело к свадьбе) и долгой семейной жизни.
Горох разварен полностью, до отсутствия горошин, можно было бы с морковкой.
Тясю сегодня будет маринованный огурчик и куриный желток отделенный от белка и пожаренный в мешочек.
Немного соевого соуса и семян кунжута.
Конечно вкус своеобразный , может чуточку непривычный) готовлю пятый раз, уже привык, жду не дождусь, когда доберусь, до приправ, зелени и пр.
Боялся что маринованные огурцы не подойдут, зря боялся) Сюда бы жареных слайсами шампиньонов) и зелени.
Для кого то может быть важным, из скоромного, здесь только желток. Так что пост годится в пост.
Попробуйте, если не понравится, собака съест. Тут продуктов на 20 рублей. И готовил 5 минут, если исключить варку гороха.) Так пока он варился я на "нравки" (С), (Стырил), отвечал.
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте
Приятного аппетита!