Вы когда-нибудь пробовали российское пиво со словом "чешское" в названии и чтобы оно оказывалось, прямо, как то самое, чешское? Я вот нет. Потому к таким названиям отношусь несколько скептически. Аналогично, со всякими ирландскими элями и немецкими хеллесами, свареными у нас. Но тут изготовитель МПК, а они варят в большинстве своём годноту. Потому не будем делать преждевременные выводы.
На лицевой стороне банки слово "ležák" написано 3 раза, чтобы мы точно знали, в каком стиле это пиво. А как его характеризует пивоварня на своем официальном сайте? Читаем:
Чешский лежак, сваренный по традиционной чешской технологии и оригинальной рецептуре, с использованием хмеля высшего качества.
Точно! Лежак!
Пиво светлое пастеризованное фильтрованное "Кружечка Чешского".
Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, пшеница, хмелепродукты.
Алкоголь 4,3%, плотность 10%, горечь 15 IBU, объём 0,43 л, цена 55 рублей.
Изготовитель: ЗАО "Московская пивоваренная компания", МО, г. Мытищи.
Пиво прозрачное, золотого цвета. Шапка пены белая, пышная и стойкая, своим размером компенсирует объём 0,43 в полноценном поллитровом бокале. Аромат приятный: сладенького солода и травянистого хмеля. Карбонизация средняя. Вкус насыщенный сладковатый солодовый с травяными тонами. Послевкусие сладенькое солодовое с легкой кислинкой. Пиво полнотелое, питкое, алкоголь скрыт.
Вывод: Хотелось бы побольше хмеля, а так, вполне не плохо, лагер средней руки. Похожее чешское я встречал - это "Зубр Голд" тоже плотность 10 ЭНС и полное отсутствие хмеля.
Под него и "косили"?)))
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд