Сегодня на обед решила приготовить что то типо голубцов, но заморачиваться с капустными листами не особо хотелось да и времени было в обрез. Когда у ребёнка режутся зубки важно быстро и вкусно приготовить на всю семью.
И так нам понадобится:
- Фарш куриный 500гр
- Одна четверть капусты
- Одна большая луковица
- Рис в фасованных пакетах(1)
- Два зубчика чеснока
- Соль перец по вкусу
Для зажарки:
- Две средних луковицы
- Одна большая морковь
- Четыре столовых ложки томатной пасты
Для начала берём фарш и добавляем к нему рис
Далее шинкуем капусту на мелкий кубик
Режим лук мелким кубиком
Все перемешиваем, выдавливаем чеснок через чеснокодавку и добавляем специи.
Все тщательно вымешиваем
Вот такая консистенция у нас получается, отставляем готовую начинку и преступаем к зажарке
две луковицы и морковь чистим и моем
Лук шинкуем полукольцами
Морковь трём на крупной терке
На не большом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем томатную пасту
Вот такая зажарка получается, я солю ее сразу, а так же добавляю пол чайной ложки сахара, так вкуснее)
Собираем наши голубцы. Лепим не большие овалы и выкладываем в кастрюлю. В каждый слой голубцов кладём зажарку.
Как все сделано, заливаем все водой так, чтобы голубцы покрылись на один сантиметр. Ставим на сильный огонь, как только все закипело убавляем жар на минимум и тушим под закрытой крышкой 40минут.
В конце я добавила зелень)
Подавала все с картофельным пюре.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО, ДОЧКА И МУЖ ЗАЦЕНИЛИ.
Приятного аппетита 😋