Найти в Дзене

Эти кабачки такие вкусные и мяса не надо! Не верила, пока не приготовила. Быстрый и простой рецепт. Делюсь.

Кабачки помыть. Если кабачки молоденькие, то чистить с них кожуру не обязательно. У меня были более зрелые кабачки и поэтому кожуру я очистила. Затем кабачки нужно нарезать нужного вам размера. Размер и форма не имеет значения. Режьте, как нравится вам. Я нарезала фигурным ножом на небольшие порционные брусочки. Так , в готовом виде, будет удобнее брать их вилкой. В нарезанные кабачки отправляем муку и крахмал, и все хорошо перемешиваем. Солить будем позже! Иначе кабачки сразу дадут сок. А так , обваленные в муке и крахмале, дольки кабачка при жарке получатся румяные и с хрустящей корочкой. Затем добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем , следя за тем, чтобы каждый кусочек кабачка был в яйце. Таким образом , мы как бы запечатали все стороны кабачка кляром. И вот теперь, на этом этапе, солим и перчим кабачки. Быстренько перемешиваем и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом для обжарки. Огонь чуть выше среднего. Когда видим, что одна сторона кабачка приобрела краси
Оглавление

Кабачки помыть. Если кабачки молоденькие, то чистить с них кожуру не обязательно. У меня были более зрелые кабачки и поэтому кожуру я очистила.

-2

Затем кабачки нужно нарезать нужного вам размера. Размер и форма не имеет значения. Режьте, как нравится вам. Я нарезала фигурным ножом на небольшие порционные брусочки. Так , в готовом виде, будет удобнее брать их вилкой.

-3

В нарезанные кабачки отправляем муку и крахмал, и все хорошо перемешиваем. Солить будем позже! Иначе кабачки сразу дадут сок. А так , обваленные в муке и крахмале, дольки кабачка при жарке получатся румяные и с хрустящей корочкой.

-4

-5

Затем добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем , следя за тем, чтобы каждый кусочек кабачка был в яйце. Таким образом , мы как бы запечатали все стороны кабачка кляром.

-6

И вот теперь, на этом этапе, солим и перчим кабачки.

-7

Быстренько перемешиваем и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом для обжарки.

-8

Огонь чуть выше среднего.

-9

Когда видим, что одна сторона кабачка приобрела красивый золотистый цвет, переворачиваем на другую сторону. И так , жарим со всех сторон.

-10

Когда кабачки обжарились, вынимаем их на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать лишнее масло.

-11

Когда кабачки обсушились, перекладываем их в салатник для дальнейшего приготовления.

-12

В еще теплые кабачки добавляем натертый на мелкой терке чеснок.

-13

Туда же добавляем нарезанный мелко укроп.

-14

И все аккуратно перемешиваем.

-15

Наше вкуснейшее блюдо из кабачков - готово!

-16

-17

Это такая вкуснятина!

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт. (600 г.)

Мука - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Черный перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 20 г.

Видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:

Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q

Друзья, а вы так готовили кабачки ? Если нет, то советую попробовать. Напишите, пожалуйста в комментариях ваши мнения. Мне очень будет интересно почитать и узнать, понравился ли вам рецепт.

Готовьте на здоровье и с удовольствием. Всем приятного аппетита! Добра и благополучия вашему дому!