Добрый день, дорогие читатели! Benvenuti al canale! 🧳🌍👉🏻 🇮🇹 Италия для всех нас ассоциируется, не только с морскими курортами, красивой природой, древней культурой, красивым итальянским языком - «Ciao bella», также с итальянскими сырами. Не все любят сладкие сыры (dolce formaggio). Например, пармезан - для любителей острых сыров (forte formaggio), в Италии есть такие сыры. Как правило, острые сыры в Италии получают с помощью добавления специй и различных добавок. Здесь вы сможете встретить сыры с добавлением перца, а есть такие, в мякоти которых есть горошинки чёрного перца. Одним из самых любимых сыров такого типа в Неаполе, является сыр с добавлением красного острого перца. Он пользуется популярностью больше всего среди неаполитанцев, и также этот сыр часто используют для сырной тарелки, которую предлагают, как перекус к хорошему вину. На севере острые сыры производят, в большей степени, твёрдые, на юге -любят больше мягкие. В приготовлении последних используется коровье