Найти в Дзене

Самый любимый острый сыр у неаполитанцев

Добрый день, дорогие читатели!  Benvenuti al canale! 🧳🌍👉🏻 🇮🇹 Италия для всех нас ассоциируется, не только с морскими курортами, красивой природой, древней культурой, красивым итальянским языком - «Ciao bella», также с итальянскими сырами. Не все любят сладкие сыры (dolce formaggio). Например, пармезан - для любителей острых сыров (forte formaggio), в Италии есть такие сыры.  Как правило, острые сыры в Италии получают с помощью добавления специй и различных добавок.  Здесь вы сможете встретить сыры с добавлением перца, а есть такие, в мякоти которых есть горошинки чёрного перца. Одним из самых любимых сыров такого типа в Неаполе, является сыр с добавлением красного острого перца. Он пользуется популярностью больше всего среди неаполитанцев, и также этот сыр часто используют для сырной тарелки, которую предлагают, как перекус к хорошему вину.  На севере острые сыры производят, в большей степени, твёрдые, на юге -любят больше мягкие. В приготовлении последних используется коровье
Cerullo cacciota al peperoncino (Фото автора)
Cerullo cacciota al peperoncino (Фото автора)

Добрый день, дорогие читатели! 

Benvenuti al canale! 🧳🌍👉🏻 🇮🇹

Италия для всех нас ассоциируется, не только с морскими курортами, красивой природой, древней культурой, красивым итальянским языком - «Ciao bella», также с итальянскими сырами.

Не все любят сладкие сыры (dolce formaggio)Например, пармезан - для любителей острых сыров (forte formaggio), в Италии есть такие сыры. 

Как правило, острые сыры в Италии получают с помощью добавления специй и различных добавок. 

Итальянский сыр «Горгонзола» итальянцы относят к продуктам высокого качества
NatNapoli / Интересная Италия 11 февраля 2022

Здесь вы сможете встретить сыры с добавлением перца, а есть такие, в мякоти которых есть горошинки чёрного перца.

Cacciota al peperoncino (Фото автора)
Cacciota al peperoncino (Фото автора)

Одним из самых любимых сыров такого типа в Неаполе, является сыр с добавлением красного острого перца.

Юмор южных итальянцев. Из чего складывается цена чашки кофе в Неаполе?
NatNapoli / Интересная Италия 22 мая 2022

Он пользуется популярностью больше всего среди неаполитанцев, и также этот сыр часто используют для сырной тарелки, которую предлагают, как перекус к хорошему вину. 

На севере острые сыры производят, в большей степени, твёрдые, на юге -любят больше мягкие. В приготовлении последних используется коровье и козье молоко вместе.

Cerullo cacciota al peperoncino (Фото автора)
Cerullo cacciota al peperoncino (Фото автора)

Я вам рекомендую попробовать оба вида сыра, как с добавлением чёрного перца горошком (Pecorino con peppe), так и с добавлением кусочков красного острого перца (peperoncino), который выращивают в регионе Кампании. 

Cerullo cacciota al peperoncino - острый вид сыра, который вам встретится чаще всего по приезде в регион Кампания. Его производят при использовании козьего молока, поэтому он мягкий. В Неаполе этот сыр любят подавать как закуску перед основным употреблением еды и режут в сырные тарелки, и предлагают также с закусками из местных мясных салями. 

В Неаполе неаполитанцы делятся на две категории, кто предпочитает сладкие сыры, а кто острые. И этот сыр выбирают смело любители острых вкусовых ощущений: острого сыра. 

Итальянский сыр с тортуфо и чёрным перцем (Фото автора)
Итальянский сыр с тортуфо и чёрным перцем (Фото автора)

Советую побаловать себя таким сыром с другими местными сырами Кампании, о которых я Вам расскажу в других статьях. 

Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на канал для любителей Италии и путешественников по стране.

Задавайте Ваши вопросы и спрашивайте всё-всё, что Вам было бы интересно узнать об Италии.

Итальянский язык. Глаголы, связанные с покупкой или как обращаются к продавцам итальянцы
NatNapoli / Интересная Италия 14 января 2022
Какое шампанское brut итальянцы считают лучше, чем знаменитый Moët?
NatNapoli / Интересная Италия 18 декабря 2021