Найти тему
Любопытные истории

Что пьют в жару в Индии?

В жару, хочется подумать о напитках. Что пьют в приспособленной к жаре Индии? Мы превыкли к словосочанию индийский чай. Но мало кто знает, что чай в Индии стал популярен только в 20 веке.

Любимые напитки совсем другие. Они просто созданы для жаркого лета. В Индии пили :

Щербат (щербет) - напиток из трав, цветочных лепестков и фруктов. Например манго.

Я предложу рецепт, который знаю сама. Из цветов гибискуса или по другому каркаде.

Берем два литра воды. Ложек десять сущёного каркаде. Ложек десять сахара. Пару палочек корицы. Штук пятнадцать гвоздик. Можно добавить лимончик, на любителя.

Вскепятили воду. Высыпали все ингридиенты перемешали и 5 мин варим. Процедили. Дали настояться минут 20. Всё. Наслаждаемся.

Ласси - второй по известности любимый напиток после масалы. Готовится из йогурта с добавлением сахара, соли, специй или фруктов.

Базовый и самый простой ласси делается так :

Пол стакана льда разбиваем в блендере. Добавляем стакан воды, полтора стакана йогурта и соль . Взбиваем.

Изображение из группы Посольства Индии в запрещённой в России соцсети facebook
Изображение из группы Посольства Индии в запрещённой в России соцсети facebook

Нимбу пани - охлаждённая вода с лаймом, с добавлением сахара или соли, а так же перца.

Пропорций я не знаю, но можно воспользоваться идеей и попробовать эксперементировать самостоятельно. 😁

Джалджира - тминовая вода . Добавляется пикантная смесь из порошка тмина, листьев мяты, листьев кориандра, имбиря, соли, перца и т.д.

Приготовление этих напитков процесс творческий и волшебный. Я работала в одном из центров по практикам в Краснодаре. И девочка Лариса готовила нам волшебный напиток из воды мёда, корицы, гвоздики и мяты. Состав и количество ингридиентов менялись по обстоятельствам. 😊

Индия
37 тыс интересуются