Найти тему
БиблиоФишка

Помогает ли чтение книг в оригинале изучению языка?

Всем привет! Сегодня мы с вами разберёмся в вопросе: помогает ли чтение книг в изучении языка? И если да, то как?

Ответ на этот вопрос – определённо да, книги помогают при изучение языка. Но как?

1. Увеличение словарного запаса и совершенствование навыков правописания. Читая книгу, вы видите сотни слов и некоторые из них «впитываете» прямо на ходу, без помощи словаря. Такой способ запоминания самый надежный. В следующий раз, когда вы увидите выученное при чтении слово, вы сможете не только вспомнить, что оно значит, но и в какой книге вы его встретили впервые. Более того, при чтении активизируется зрительная память. Таким образом, вы еще и запомните, как то или иное слово правильно пишется. К тому же обогащается и ваш активный словарный запас. Вы можете знать много слов, но не уметь их использовать в своей собственной речи. Из книг вы узнаете, как правильно их использовать в предложениях.

2. Развитие разговорных навыков. Во время чтения книги вы будете запоминать новые слова и фразы, обороты и идиомы. Что-то будет забываться, а что-то останется в памяти, и эти знания можно будет использовать в собственной речи. Чем больше вы читаете, тем больше сможете сказать. Ваша речь станет более сложной и красивой благодаря чтению книг.

3. Чтение в оригинале позволяет «прочувствовать» стиль автора. Просторечия, игра слов, ругательства, наконец, — все это часто искажается переводом. Бывает так, что даже очень талантливый и опытный переводчик просто не в состоянии передать тот колорит и остроту, которые присутствуют в языке автора. Читая литературу в оригинале, вы «защищены» от издержек перевода.

Таким образом, чтение книг в оригинале помогает быстрее освоить иностранный язык. Могу сказать на своём опоте, что это действительно помогает. Поэтому люди, изучающие языки, возьмите на заметку.

Спасибо за внимание!

#ПоделисьЗнанием

#ТопБлог