Ну наконец-то сентябрь. Знаю огромное количество детей, которые не любят ходить в детский сад. Но только не я. Во-первых, я ужасно любила всю детсадовскую еду: тефтельки с соусом и картошкой пюре, сосиски с макаронами и сыром, запеканки…ммм, вспоминаю - слюнки текут. Отвращение вызывали только 2 блюда: молочный суп и какаю с пенкой. Полное беее. Во-вторых, я просто обожала воспитательницу Тамару Петровну и музруководителя. Петь я вообще и сейчас обожаю. У меня было много друзей. Конечно и ссоры были, но мирились в любом случае.
Территория нашей детской площадки мне тоже очень нравилась: открытая беседка со столом и лавочками, качели, лазелки всякие, песочницы, да и игрушки. А еще на территории был бетонный бассейн. Думаю, что поставили его для закаливания детей. Но, сколько себя помню, ни разу бассейн водой так и не заполняли.
И вот приехала я с моря, полная эмоций. А как же? Плавать меня дед научил еще в 3 года, а вот отец научил меня нырять. Ныряли мы с ним сначала с огромных камней недалеко от берега, а потом отец научил меня и с волнорезов нырять. Мама как увидела – долго ругалась, но остановить запущенный процесс было уже невозможно. Нырять я обожала. Глубоко, чтобы достать со дна камушек или ракушку. Глаза никогда не закрывала, не смотря на солёную воду. Одним словом, по приезде домой все мои рассказы дедушке с бабушкой и всем друзьям были только о подводном мире. Представление у меня и сейчас крайне живое (читаю и вижу как в кино), а уж у меня – ребёнка и подавно.
Так вот, пришла я в детский сад с рассказами о своём нырянии, о рыбках и ракушках. Ну и дети просят меня: покажи как нырять надо.
Хм, да легко. Пока воспитательница с заведующей что-то обсуждали , собрала я своих друзей у бассейна, полностью погрузилась в свое представление моря, сложила руки щучкой ….и ага, нырнула я в пустой бассейн, представляя море.
Спасло меня только то, что бассейн был по колено (именно пятилетнему ребёнку), ну и то, что руки вперед выставила.
Вот такой бассейн. Ах да… Итог: лицо я теперь берегу