Холодные чаи - отдельная категория напитков которые принесут больше пользы, чем газировка, лимонад или традиционный горячий чай. Холодный чай - кладезь витаминов и микроэлементов, которые сохраняются в большом объеме благодаря холодной заварке
Лето - отличная пора для холодного чая, но помимо этого чудесного напитка рекомендуем так же попробовать фруктовые квасы - в приготовлении они такие же простые, а вкус не сравнится с покупными, о приготовлении фруктовых квасов читайте в этой статье
Самый простой рецепт холодного чая
Для того, чтобы приготовить вкусный холодный чай необходимо налить в графин, банку или другую емкость воду комнатной температуры, добавить в воду 2 пакетика чая - черного или зеленого, как вам нравится, скорость заваривания особо не меняется, и подождать примерно 3-4 часа, после добавить сахар, и лимонную кислоту по вкусу - можно заменить обычным лимоном
Холодный чай с вишней
Вишню помыть, избавиться от косточек и плодоножек, растолочь и залить водой. Дать постоять минут 30, пока вишня настаивается смешать столовую ложку черного чая с сушеной мятой и залить 100 миллиграммами воды комнатной температуры и оставить также на 30 минут.
После того, как прошло примерно 30 минут соединить полученные смеси и оставить на кухонном столе на 2-3 часа, после процедить, добавить сахар и подавать к столу
Холодный чай с клубникой, лаймом и мятой
Лайм порезать небольшими кубиками, добавить мед и свежую мяту, залить стаканом воды и дать настояться 3 часа. Чай также залить холодной водой и оставить на кухонном столе на 3 часа, после соединить два настоя, и подать к столу
Как видите, холодные чаи это очень просто, всего вам вкусного, и удачи в приготовлении!