Найти тему
Красилова Наталья / Food

Готовлю медовое печенье на растительном масле за 30 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт к чаю на скорую руку)

Оглавление

Простой и быстрый рецепт медового печенья, на скорую руку, к чаю. Всегда получается очень нежное и ароматное. Выпечка с мёдом такая вкусная, мёд в рецепт добавляется не для пользы, а для вкуса. Печенье получается в меру сладкое.

Рецепт:

Яйца 2 шт. + белок (желток для смазки печенья)
Сахар 100 г
Ванилин 1 г
Соль (щепотка)
Мёд 100 г
Растительное масло 100 мл.
Мука (+/-) 450-500 г
Пищевая сода 1 ч. л. (3 г)

Для смазки:

Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.

В глубокую миску отправляю два яйца и белок, желток убираю в сторонку, для смазки печенья.

-2

Добавить соль, сахар, ванилин или ванильный сахар, перемешать.

-3

Добавить жидкий мёд, если мёд густой его надо немного растопить.

-4

Растительное масло добавляю и ещё раз хорошо перемешиваю.

-5

Просеиваю половину муки и соду, соду гасить не надо, это сделает мёд.

Далее частями вводим оставшуюся муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

-6

Всё, тесто готово на приготовление ушло не более 5-7 минут, духовка уже должна разогреваться до 180 градусов.

-7

Тесто раскатать в пласт, мне удобно использовать разделочную доску, силиконовый коврик тоже подойдёт.

Если тесто раскатать тонко, печенье будет плотное и хрустящее, я раскатываю пласт толщиной около 1 см, печенье получается нежное внутри.

Смазываем пласт теста (желток + молоко).

Форма печенья может быть любой, можно скатать шарики и сделать круглое печенье, можно использовать вырубку для печенья.

Я же, чтобы не было обрезков просто делю пласт на относительно равные квадраты (прямоугольники).

-8

Выкладываем заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень.

-9

Выпекать при температуре 180 градусов 13-15 минут.

Следите, зарумяниваются очень быстро.
-10

Готовое печенье остудить, лучше на решётке.

-11

Очень простой и быстрый рецепт, который отнимет у Вас совсем немного времени.

-12

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.