Много можно написать про этот напиток с большой историей. Однако, кому интересно, лучше посетите сайт винокурни. Тем более он поддерживает русский язык, так что, докажете ему, что вам больше 18 лет, и вперед)))
Процитирую только презентацию компании:
Семья Бим выпускает бурбон Jim Beam с 1795 года, вкладывая в своё дело главные семейные ценности. Даже спустя семь поколений он производится по тем же стандартам и выдерживается в два раза дольше, чем это принято по закону. Возможно, именно поэтому Jim Beam считается бурбоном № 1 в мире.
И описание самого напитка:
Элегантный. Мягкий. Благородный. Вот что делает с нашим бурбоном 4-летняя выдержка в новых обожженных бочках из белого дуба. Каждая капля такого напитка стоит затраченных усилий, и нас греет мысль, что мы строго следуем рецептам наших прапрадедов.
Виски зерновой(бурбон) "Джим Бим"
Состав: вода исправленная, висковые выдержанные дистилляты. Срок выдержки виски 4 года.
Алкоголь 40%, объём 1 литр, цена 1789,99 руб.
Изготовитель: "Бим Сантори Испания С.Л.", г. Мадрид, Испания.
Изготовитель дистиллята: "Джим Бим Брэндс КО", США
Цвет прозрачный, янтарный. И это не колер, как в дешевых( и не очень дешевых) вискарях дает цвет - это обожженная бочка))) Аромат классического бурбона: горелая деревяшка, сухофрукты или, даже, сушеные ягоды и кукуруза. Вкус чуть сладкий, обжигающий дымный, сухофруктный с терпкими древесными нотками. Послевкусие немного спиртяжное, обжигающее, сладенькое фруктово-таниновое, продолжительное. Тело насыщенное, алкашность хоть и заметна, но приятная, благородная)))
Вывод: Вот такой он, бурбон №1 в мире - без колеров, без добавок. Только вода, зерно и дрожжи. Натуральный цвет, натуральный вкус. Крепкий, вкусный, но резкий))). Я предпочитаю пить чистым, а кого высокая крепость пугает - с яблочным соком самое то. Но по мне, так это лишнее))
А почему он номер один? По узнаваемости, объёмам производства, ну и продажам)))
Кстати, Джек Дениелс, который, казалось бы, популярнее Джима Бима, бурбоном не считается. У него другая фильтрация напитка, потому это теннессийский виски, хотя как и бурбон в составе имеет 51% кукурузы.
Это была рубрика "Воскресные крепыши", друзья. Употребляйте алкоголь в меру и берегите здоровье!
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд