#суббота #курица #непп Жареная или тушеная курица на сковороде – блюдо, с которым справится абсолютно каждый, особенно если попадётся хороший и подробный рецепт. Мне повезло! Благодаря Азалии @m_azal_ka моя семья отведала новое и вкусное блюдо 🤗 Так что #рекомендую
Ингредиенты: (бедер или ножек) курицы, Для маринада:, паприки, хмели-сунели, орегано, ч л. сухого чеснока, черного молотого перца, Для подлива:, луковица, сливок
Способ приготовления:
Все специи смешиваем вместе.
Натираем каждый кусочек курицы. По желанию можно удалить шкурку. Я срезала шкурку с бедрышек и оставила ее на ножках. Оставляем при комнатной температуре минут на 30, накрыв плёнкой или убрав в контейнер с крышкой.
Затем в сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем на большом огне курицу до красивой корочки. Обязательно солим, так как раньше соль не добавляли. А не делали это потому, что мясо лучше всего солить в самый последний момент, чтобы оно не было сухим. 🚩Не забудь прикрыть крышкой, так как масло при жарке очень сильно брызгает. Процесс обжаривания занимает примерно минут 5.
Затем уменьшаем огонь до минимума, переворачиваем кусочки курицы, увеличиваем огонь и обжариваем как и раньше.
Когда курица обжарилась, перекладываем ее на тарелку и отставляем в сторону. В этом же масле, в котором жарилась курица, на небольшом огне, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Затем вливаем сливки.
Выкладываем курицу, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 20 минут. Я за это время перевернула кусочки курицы пару раз.
Пробовали когда-нибудь курицу по-римски? Это тоже очень вкусно 🤗 Рецепт ее приготовления найдёте на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
Чудесный обед или ужин готов. Достаточно приготовить гарнир по вкусу. Я подавала с пюре из картошки полив сливочным соусом в котором готовилась курица.
Приятного аппетита ❤️