Найти тему
крастикраб

Яичный тарт по-гонконгски

Тесто

80 гр. сливочного масла, 30 гр. сахара, 1 гр. соли, 1 яичный желток, 10 мл. молока, 140 гр. муки, 20 гр. кукурузного крахмала.

Масло комнатной температуры размешать венчиком. Добавить сахар и перемешивать пока масса немного не побелеет. Затем добавить яичный желток, соль и молоко. Через сито просеять муку и кукурузный крахмал, тщательно перемешать. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка

110 гр. яиц, 2 гр. ванильного экстракта, 40 гр. сахара, 110 мл. воды, 80 мл. молока.

Яйца, сахар и ванильный экстракт тщательно перемешать венчиком. Влить воду и молоко. Массу процедить через сито в чистую миску, накрыть плёнкой и отправить в холодильник.

Тесто разрезать на равные 8 частей (примерно 35 гр.). В металлическую форму для выпечки вмять тесто, чтобы получились корзинки. сверху выложить пергаментную бумагу и заполнить корзинки горохом. Выпекать в духовке на 180С 15 минут.

Остывшие корзинки на 90% заполнить кремом из холодильника. Выпекать ещё раз при 180С 20-25 минут.

Приятного аппетита!