Юрий Шихов
Нереализованная реальность
Нереализованность занимает центральное место в судьбе Чело Века. Кто говорит, что в этой короткой земной жизни он полностью реализовался, то он, по крайней мере, немного лукавит.
Что в жизни определяет нашу судьбу - мысли, действия или же их последствия? Почему практически всегда нам не хватает что-то доделать, долюбить, досказать… Вроде успокоенность на лицах у многих она есть, но это только на поверхности, а загляните во внутрь, что там?
Как мало, вроде бы, и как много нам надо. В этих словах сокрыто наше внутреннее таинство жизни. Вроде, для того чтобы родиться, надо просто родиться. Но что за этим стоит? И вот тоже, для того чтобы жить, надо просто жить. А что такое жизнь? Кто-нибудь внятно может ответить на этот вопрос, без всяких туманных научных терминологий?
Кто-нибудь может полностью обрисовать причинно-следственную связь? Если кто-то скажет, что, да, может, то это бессовестная ложь, так как, в этом случае, этот Чело Век даже не пророк, а он Создатель, он тот первоначальный элемент из чего состоит вся вселенская жизнь, а так не бывает. Чело Век – это земной продукт интегрированного мира Вселенных. Мироздание, вмещающее эти Вселенные, тоже продукт чего-то и так бесконечно. Поэтому от первых вздоха и до смерти нас будет окружать так называемая земная жизнь, а реализация в этом реальном мире будет воплощением твоего жизненного пути.
А что ж такое нереализованность?
Нереализованность – это внутренний мир Чело Века. Реальность – это то, что есть на самом деле в физическом мире. Кто определит, что ты должен быть реализован, так как ты мечтаешь? Ты хочешь жить, так как хочешь жить, ты хочешь любить, так как хочешь любить. Но бывает ли всё, так как ты хочешь? И вот здесь то и возникает некий комплекс нереализации твоих желаний. Реальность получается совсем другая. И тогда получается невероятный парадокс, возникает вопрос – жизнь для кого создана, для Чело Века или же чего другого? Жуткие сплетения нереализованности иногда приводят к так называемому алгоритму невостребованности. И чем больше этот алгоритм влияет на судьбу, тем более возникает смертельный комплекс нереализованности. Иногда ты может пройти с этим комплексом по жизни незамечено, а иногда он выливается в жизненную трагедию.
Кто мне скажет, что я любил, так как мечтал любить. Может быть, и любил, но зато не летал в Космос. Это, конечно, детское сравнение, но зато даёт точное определение нереализованности. Чело Век многолик и множествен. В нём живут все Вселенные мироздания. Его желания к реализации также многолики и множественны.
Может ли ответить Скрябин, что он написал всё, что он задумал написать? Может ли сказать Николай Константинович Рерих, что написал все картины, которые он задумал написать? Это простые примеры нереализации тех или иных задумок. Но нереализованность, в том объеме, в котором она существует на самом деле, гораздо сложнее.
Самая активная нереализация Чело Века – это Любовь. Многие стараются погасить земные человеческие чувства разумом, и тем самым нарушают вселенский закон гармонизации. Но внутри каждого, пытающегося на поверхности загасить тот или иной огонь Любви, этот же огонь может его сжечь дотла. Тогда это уже не Чело Век, а выгоревший внутри чурбан.
Нереализованная реальность в Любви достигает порой самых высочайших пиков. Этому немало великих исторических примеров на Земле. Есть, конечно, и примеры реализации Любви, но их гораздо меньше чем тех, которых мы называем «встречей двух половинок» и, при том, намного меньше. Трудно об этом судить до тех пор, когда нереализованность в Любви достигнет такого уровня, что не хочется ничего, и ни в жизни, и даже безразлична и сама смерть. Это состояние некой «подвешенности» и «горящее ожидание» какой-то реализации. Но будет ли она когда-нибудь, эта нужная реализация твоей Любви?
Вторая нереализация в судьбе Чело Века – это творчество. Многие пишут стихи никому не говоря, многие пишут песни и ждут, что вот-вот их запоёт вся страна, многие вкладывают свои творческие потенции в ремонт, другие украшают свою машину, кто-то рисует, кто-то пишет романы, кто-то собирает людей в группы, для того чтобы его послушали. Некие особи пытаются руководить судьбами людей, выражая, тем самым, своё творческое начало в этой области, но из этого никогда ничего хорошего не получается, но что поделаешь, уже давно существует некая негативная земная «Система» управления людьми.
Энергетика любви и творчества настолько огромна, что если её измерить особыми приборами, то мы бы давно уже убедились в том, что, используя эту энергию, можно зажигать новые звёзды и они на самом деле зажигаются, даже без нашего понимания. Но вот нереализация в реальности, эта энергия приводит к другой составляющей энергетики человечества, но об этом чуть позже.
Кто сегодня определяет какие песни нам петь? Кто сегодня говорит, что такая-то политика лучше, чем другая, кто сегодня говорит, что нужно любить так, а не иначе? Хотя в Любви, что-то нам говорить людям наиболее затруднительно. А вот в творчестве, составляющей Любви, есть некие «определители» того или иного общественного мнения. Эти «определители» напрямую связаны с некими «управленцами», а эти «управленцы» напрямую связаны с «финансистами». «Финансисты», связанные в некую группу, составляют «Систему». «Система» определяет реализацию того, что нужно реализовать. Некоторые прорывают эту «Систему», некоторые, и их большинство, просто гибнут.
Энергетика нереализации уходит в пространство. Хорошо это или плохо? С точки зрения земной жизни – плохо. Так как материальный мир подвержен «Системе», а от неё зависит твоя судьба. В тоже время светлая энергия (есть и другая) нереализованной любви и творчества, как уже говорилось, тоже зажигает новые миры.
Трудно об этом говорить, так как, живя в земной мире, зависящем от «Системы», твоё благополучие напрямую определяется от реализации, которая, материализуясь, приносит земные плоды. Но, в тоже время, светлая энергия нереализованности, создаёт новые условия для развития Мироздания. Что лучше? Вопрос риторический, многие земные философы уже высказывались на эту тему. И всё же думается, что всё же необходима та «золотая середина», которая точно определяет грани вопроса жизни и смерти, так как нереализованность порождает страшный комплекс невостребованности, который полностью убивает и любовь, и творчество. Но…
Но порождённая некими особями «Система», не позволит идти по той «золотой середине», о которой самые умные люди Земли говорили так: с одной стороны «золотой середины» жизнь, а с другой смерть. «Система» же выбрала – смерть.
Поэтому, размышляя о нереализованной реальности, приходиться считаться с самой «Системой», которая порождает негативную энергетику, как для самой реализации, так и для нереализации.
Сколько будет существовать эта «Система», как она обратит энергетику нереализации в тёмные силы, до тех пор и будут появляться во Вселенных «чёрные дыры».
Но новые звёзды и новые миры не пропадут, они будут расти и множиться, и вера в реализацию настоящей любви и творчества никогда не угаснет.
31 октября 2004 года
Москва