Найти в Дзене
ДЕРЕВЕНСКИЙ ДНЕВНИК

17 часов БЕЗОТРЫВНОЙ работы — КАК я остаюсь БОДРОЙ? Мой личный опыт.

Раннее, раннее утро. Телефон, по своему обыкновению, тихонько звенит приятной и порой даже мягкой, мелодией.

На дисплее 4:30 — пора вставать. Одним прикосновением откладываю следующий звонок на несколько минут. Наслаждаясь утренним солнышком потихоньку потягиваюсь.

Мой день начинается не с капучино.

Первым делом обхожу хозяйство. Только убедившись что всё хорошо, что все живы-здоровы, я могу со спокойной душой начать готовку завтрака.

У входа, как всегда, меня уже ждёт самая добрая собака в мире. Виляя хвостом и всем, чем только можно, Жуля выжимает из себя максимум ласки.

Начинаю проверку с курочек. Выглядят они немного потрёпанно, но несутся просто на ура. Холодильник всегда забит вкусными яичками под завязку.

Следующий обязательный пункт к посещению - козовник . А если быть точнее, загон. Ведь сейчас довольно тёплая погода и козам хорошо на улице. "бээ, мыы в поряяядке" - раздаётся громким эхом по селу.

  • На очереди ещё козочка , цыплята. В общем, целый зоопарк.

Мини обзор хозяйства подходит к концу.

Бегу домой.

На деревянном расписном столе лежат помытые яички. Прямо сейчас мы превратим их в шедевр деревенской кухни - омлет. Параллельно варю пол пачки пшёнки. Как раз столько хватает на один семейный завтрак. Да что уж тут говорить... Омлет сразу на двух сковородках!

Всё готово. Дом обволакивает манящий запах еды. Помните, какой эффект на вас оказывает корица..?

К столу подтягиваются. Горячий завтрак, разлитый по тарелкам, потихоньку остывает. На улице меня ждёт живность.

  • Уже на ходу добавляю в кашу кусочки сливочного масла и прямиком в сарай...

Я вновь на улице.

  • Такие переходы для меня - самая обычная смена деятельности. Что в какой-то мере даже полезно.

Проходя мимо сараев заглядываю в гости к цыплятам, козлятам. Они сильно подросли за этот месяц.

Теперь держим курс на основной мегаполис хозяйства - козовник.

Внутри, не смотря на приличное количество коз, довольно чисто.

Сейчас буду доить, кормить, выпаивать козлят, кормить кур и цыплят.

  • И всё это одним потоком.

Дойка в самом разгаре. Козья малышня покушала и на остатки молока прибежали котята.

По сути, вся основная работа во дворе закончена.

9:30

  • После очередного приёма пищи весь кухонный интерьер скорее напоминает постапокалиптический город...

В первую очередь я занялась маслом. Из свежесепарированных сливок получилось ни много ни мало 1 килограмма.

16:30

После тихого часа мы полдничаем, готовим ужин и выходим на вечернюю управу. Солнышко уже в закате, ветерок дует вечерней прохладой.

П.С.: СЕЙЧАС САМАЯ ГОРЯЧАЯ ПОРА У НАС В ХОЗЯЙСТВЕ - ЗАГОТОВКА СЕНА. НЕ УСПЕВАЮ К СОЖАЛЕНИЮ НИ ЧЕГО ВЫЛОЖИТЬ В ЯНДЕКС ДЗЕН И НА ЮТЮБ...

БУДУ СТАРАТЬСЯ РАДОВАТЬ ВАС НАШИМИ НОВОСТЯМИ!

ДО ВСТРЕЧИ!