Пора кабачков наступила. Теперь надо готовить из них вкусные блюда. Итак, приступим. На этот раз я решила приготовить фаршированные кабачки с использованием говяжьей тушенки.
Ингредиенты: говяжьей тушенки, лука репчатого, ячневой каши, кабачка, сока лимона, яйца, муки, растительного масла
Способ приготовления:
Обжарить мелконарезанную луковицу.
Добавить к луку говяжью тушенку и хорошо прогреть на маленьком огне.
Добавить на сковороду ячневой каши, хорошо перемешать до образования плотного фарша.
Очистить кабачки от шкурки, нарезать их на порции ддя фаршировки и аккуратно вынуть сердцевину, оставляя целым их дно.
Начинить кабачки фаршем, уложить стоймя в кастрюлю и залить чуть подсоленным кипятком.
Накрыв кастрюлю крышкой, варим их 20 мин, а затем, добавив лимонный сок, и еще 5 минут.
Аккуратно слив жидкость из кастрюли, оставляем кабачки остывать.
Подавать кабачки можно с любым соусом, сметаной.
Бон аппетит!!!
Но это еще не всё. Как и обещала, представляю рецепт 2 в одном.
Из остатков фарша для кабачка и внутренней части кабачка, приготовим оладьи.
Остаток мякоти кабачка чуть присолить и через 5 мин отжать сок.
К мякоти добавить 1 яйцо, хорошо перемешать.
Кабачковую смесь добавить к остаткам говяжьего фарша и загустить мукой.
Сформовать оладьи и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Вот теперь действительно все, мои дорогие.
Бон аппетит !!!