Простой рецепт лепешек. Рецепт выходного дня. У меня была ряженка. Сегодня срок годности истекает. Используем? Да, конечно.
Тесто
- стакан ряженки (любой кисломолочный продукт);
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- соль и специи по вкусу;
- мука.
Перемешиваем ряженку с содой.
Постепенно добавляем муку, замешиваем густое тесто. Надо вымешивать какое-то время, чтобы тесто не прилипало к рукам. Это немного колдовской процесс. Замесили тесто и оставляем его минут на 30. Эта пауза совершенно необходима. Тесту нужно время. Пока займемся начинкой наших лепешек.
Начинка
- зеленый лук;
- кинза;
- укроп;
- петрушка.
Зелень тщательно промываем, нарезаем, немного солим. Начинка готова. Можно в начинку добавить сыр. Просто натереть на терке или измельчить в комбайне. У меня сегодня сыра не нашлось. Обойдемся без него.
Переходим к формированию лепешек. Тесто! Ах, тесто! Снова немного помесим. Тесту это только на пользу.
Формируем колбаску из теста, нарезаем на кусочки. Раскатываем, кладем в серединку начинку, формируем узелочек, разминаем руками, раскатываем снова нашу лепешку.
Выпекаем на разогретой сковороде, масло я не использую сегодня. Можно уже готовые лепешки намазать сливочным маслом.
Обратите внимание! В этом рецепте мы не используем яйцо куриное. И сахар, дрожжи.
Всем вкусностей и добра! Такой вот простой рецепт лепешек выходного дня.