Приветики)
Надавали мне кучу кабачков, в холодильнике уже места нет, так что решила сегодня с утра заняться готовкой...
Икра кабачковая) Самый быстрый и простой вариант)
Пропорции овощей у меня как всегда - на глаз) Режу кабачки кубиком, лук, морковь на большой терке, солю-перчу, добавляю растительное масло и тушу в кастрюле.. В измельчителе рублю чеснок и помидоры прямо со шкуркой, выливаю в кастрюлю..
Тушу на самом маленьком огне под крышкой
Получилось очень много овощного сока, я его слила в отдельную емкость(пригодится для другого блюда), и хорошенько все отблендерила до однородности...
Поставила обратно на плиту, подсолила, поперчила, специи и траву не клала, положила пару ложек уксуса, довела до кипения, и в самом конце ложку ароматного нерафинированного масла.. Ну и разложила все по банкам... Получилось почти 2 литра икры) Банки я не стерилизовала, они просто чистые, икра у меня не на зиму а кушать сейчас, уксус на всякий добавила...
Ну и остался у меня один небольшой кабачок и один очень странного вида... Решила потушить овощи...
Порезала и замочила в воде картошку, я ее всегда вымачиваю минимум пару часов, чтобы лишний крахмал вышел.. Потом слила воду и залила туда овощной сок из кабачковой икры) У нас безотходное производство) 😀
Ну и начала туда резать все овощи, кроме кабачков и капусты, да, еще капуста была, я ее забыла на стол выложить для фото...
Проварила минут 15, потом добавила кабачок и капусту и уже доготовила до конца..
Из специй только соль, перец и лаврушка.. Готово)
Жидковато получилось, но ничего) Можно есть с бульоном, можно без него, по желанию) Главное - кабачков больше нет...
Правда, это ненадолго...