Найти тему
Живу на МОРЕ

Утилизирую кабачки

Приветики)

Надавали мне кучу кабачков, в холодильнике уже места нет, так что решила сегодня с утра заняться готовкой...

Икра кабачковая) Самый быстрый и простой вариант)

Фото автора
Фото автора

Пропорции овощей у меня как всегда - на глаз) Режу кабачки кубиком, лук, морковь на большой терке, солю-перчу, добавляю растительное масло и тушу в кастрюле.. В измельчителе рублю чеснок и помидоры прямо со шкуркой, выливаю в кастрюлю..

Фото автора
Фото автора

Тушу на самом маленьком огне под крышкой

Фото автора
Фото автора

Получилось очень много овощного сока, я его слила в отдельную емкость(пригодится для другого блюда), и хорошенько все отблендерила до однородности...

Фото автора
Фото автора

Поставила обратно на плиту, подсолила, поперчила, специи и траву не клала, положила пару ложек уксуса, довела до кипения, и в самом конце ложку ароматного нерафинированного масла.. Ну и разложила все по банкам... Получилось почти 2 литра икры) Банки я не стерилизовала, они просто чистые, икра у меня не на зиму а кушать сейчас, уксус на всякий добавила...

Фото автора
Фото автора

Ну и остался у меня один небольшой кабачок и один очень странного вида... Решила потушить овощи...

Посредине желто-зеленое... Это точно кабачок??
Посредине желто-зеленое... Это точно кабачок??

Порезала и замочила в воде картошку, я ее всегда вымачиваю минимум пару часов, чтобы лишний крахмал вышел.. Потом слила воду и залила туда овощной сок из кабачковой икры) У нас безотходное производство) 😀

Фото автора
Фото автора

Ну и начала туда резать все овощи, кроме кабачков и капусты, да, еще капуста была, я ее забыла на стол выложить для фото...

Фото автора
Фото автора

Проварила минут 15, потом добавила кабачок и капусту и уже доготовила до конца..

Фото автора
Фото автора

Из специй только соль, перец и лаврушка.. Готово)

Фото автора
Фото автора

Жидковато получилось, но ничего) Можно есть с бульоном, можно без него, по желанию) Главное - кабачков больше нет...

Правда, это ненадолго...