В последнее время я буквально наслаждаюсь созданием пошаговок
С ними у меня всегда периодами: то густо, то пусто. И вот сейчас первый период. Так что сегодня у нас новый урок с арбузами 🍉. Все еще думаю, нужно ли делать урок с цельным арбузом или таких долек хватит (напишите в комментариях ♥️)
1. Начинаю с карандашного построения. Я использую цветные карандаши в цвет каждой области и намечаю внешний контур, а также зерна внутри
2. Сначала нужно разбить кусочки по цветам и для этого я использую самые светлые оттенки (E000, R20, G20, YG21). Не нужно стараться делать идеально ровную розовую заливку на этом этапе. Я даже не довожу ее до конца, где будет явно темнее, чтобы не тратить маркер.
3. Теперь ввожу более темный красно-розовый (R35), чтобы придать нужный тон мякоти. Начинаю утемнять зеленые шкурки (YG25) и намечаю семена внутри (C7).
4. Растушёвываю мякоть, добавляя средний розовый (R43), чтобы получить мягкий градиент. Зелень продолжаю утемнять (YG67)
5. Теперь ввожу самые темные оттенки. Один кусок отделяю от другого (R39) и этим же цветом намечаю углубления внутри для семян. Сами семена утемняю (C9), а в шкурки ввожу темно-зеленый (G29)
6. Прорабатываю часть мякоти, ведь именно она и является самой заметной частью рисунка. Использую розовые (E000, R43, R35, RV29), чтобы создать плавно градиент. А чтобы передать пористую текстуру, использую светло-розовый (R20) и прохожусь в один слой поверх всей заливки. Светлые чернила чуть размоют более темные и получится нужный нам эффект
7. Добавляю падающую тень (C1, C3, C5, C7, C9), белым карандашом высветлю мякоть. Если нужно, использую темно-зеленый и бордовый карандаши, чтобы придать большую четкость границам.
И на этом все! Такие арбузики получились 🍉. Как вам?