Найти тему

Готовка на дачу, отбивные в азиатском стиле

Отбивные
Отбивные

Всем привет!

Вечером в пятницу готовим на дачу. Тем более, что жара стоит адова! И, разумеется, приняли решение, что все желающие остануться на даче на ночь. Чтобы была возможность поработать утром и вечером. Ну, да это отступление. А теперь, вернемся к отбивным.

Пять вот таких котлеток. У меня безкостный карбонад с жирком.
Пять вот таких котлеток. У меня безкостный карбонад с жирком.

Слегка отбиваем. В бумагу пластать не нужно. Все и так хорошо промаринуется, прожарится, и будет сочным.

Вот так, без фанатизма. Я отбивала обратной стороной шеф - ножа ( форма ножа, у меня сантоку)
Вот так, без фанатизма. Я отбивала обратной стороной шеф - ножа ( форма ножа, у меня сантоку)

Далее маринад. Для маринада смешиваем:

3 столовых ложки соевого соуса. 2 столовых ложки рисового или яблочного уксуса, 1,5 столовых ложки рыбного соуса. 2 чайных ложки крупномолотого черного перца. 1 чайная ложка сушеного чеснока. 1,5 чайных ложки сушеного имбиря. 2 столовых ложки кунжутного масла.

Всё тщательно перемешиваем. Готовим маринад в глубокой большой миске. От

Отбивная в маринаде.
Отбивная в маринаде.

Каждую котлетку тщательно обваливаем в маринаде, и выкладываем в чистую тарелку. ВНИМАНИЕ!!! В маринаде мясо НЕ оставляем! Маринуем 5 - 7 минут.

Котлетки замаринованы.  Каждые 3 минуты ворошим котлеты.
Котлетки замаринованы. Каждые 3 минуты ворошим котлеты.

Далее, все просто. Пудрим наши замаринованные котлеты крахмалом, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением масла.

Котлеты в крахмале.
Котлеты в крахмале.
Все готово! Приятного аппетита!
Все готово! Приятного аппетита!

Всех обнимаю! Всем лета, тепла, радостей, много радости, благополучия, и персональных волшебств!

Ваша... Всегда ваша...

Еда
6,93 млн интересуются