Найти тему
Мелодия вкуса

Узнала необычный способ приготовления баклажанов в духовке (готовила уже несколько раз, всегда съедают без остатка)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами необычным способом приготовления баклажанов, этот рецепт узнала в ресторане, приготовила дома, родные были в восторге и съели все с удовольствие. Теперь это один из моих любимых рецептов.

Ингредиенты:
1. Баклажаны - 4 шт.
2. Растительное масло - 170 мл.
3. Помидоры - 4 шт.
4. Чеснок - 4 зубчика.
5. Соль - 1/2 ч.л.
6. Сахар - 1/3 ч.л.
7. Копченая паприка - 1 ч.л.
8. Черный перец - 1/3 ч.л.
9. Сыр Фетакса - 250 гр.
10. Сметана - 5 ст.л.
11. Тимьян - 1/2 ч.л.
12. Вода - 50 мл.
13. Панировочные сухари.

Способ приготовления:

1. Баклажаны разрезаем пополам, нарезаем брусочками, перекладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем помидоры нарезанные тонкими дольками, мелко порубленный чеснок, соль, сахар, копченую паприку, черный молотый перец и будем обжаривать до полного размягчения помидоров.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Сыр Фетакса нарезаем кубиками, выкладываем их в блендер, добавляем сметану, сушеный тимьян, немного воды и все взбиваем до однородной массы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Выкладываем обжаренные помидоры в форму для запекания, сверху выкладываем запеченные баклажаны, поливаем их подготовленным сырным соусом, посыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 200 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Затем баклажаны достаем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются