Машин оказалось несколько. Нас втиснули достаточно плотно, но коллективный озноб не проходил. Водитель нас окончательно добил - «Никакого душа в лагере нет… правда есть один умывальник на улице с холодной водой. По утрам там очередь надо занимать. Если кто хочет помыться-рядом течет речка…там ещё и раки водятся. Замечательное место…». Вдоль дороги мелькали странные тетки…они стояли в метрах ста от друг-друга, в демисезонных кожаных куртках, но почему-то все были без штанов….то есть -без джинсов, чулок и колгот, прямо так с голыми ногами. Одеты были эти барышни явно не по сезону, я бы сказал, очень даже по-летнему. Батюшки ….Ведь конец Сентября ! Глядя на этих экстремалок, наш озноб только прогрессировал. И как они здесь живут ? Подъезжая ближе, тётки распахивали свои стильные куртки и демонстрировали прелюдно все свои закрома, видимо своё единственное богатство (у старушек это называется словом- срам )… Дожили, стыдно товарищи… стыдно от того, что я коренной сибиряк трясусь от холода, когда жительницы европейской части страны, спокойно разгуливают без одежды и нижнего белья по ночным дорогам, не обращая никакого внимания на знаки дорожного движения, а также на этот собачий холод, влажность и прочий ледяной ветер.
Когда мы доехали до места, выяснилось что это действительно пионерский лагерь с единственным умывальником на всю деревню наспех приколоченным к сосне. Магазина рядом нет, зато в паре километров у трассы стоит харчевня с чипсами и алкоголем. Там можно и отобедать. Но не особо советуют …потому-что это штаб-квартира местных бандюганов. Терпите ребята….завтра вас в город отвезут. Но выручили коллеги из томского «Лепрозория», спасли нас от голодной смерти. Они гастрольной жизнью научены, ведь чуть ли ни со сковородками гастролируют. У них ,как у греков – есть всё… всегда что-то припасено на все случаи походной цыганской жизни. Через пятнадцать минут перекус был готов, причем без всякой китайской лапши и хваленой бурятской тушенки. Мы еще полчаса посидели-потолковали и разошлись спать по своим коттеджам. ( Коттедж-это простой фанерный домик. Четыре кровати с типичными полосатыми матрасами , сырыми простынями и затертыми одеялами). Так как мои пермские однорокгруппники еще не подъехали (они в это время только что закончили своё выступление в Тольятти) я разделся и лег спать. Через десять минут, я понял что напрасно это сделал. Я снова поднялся, одел футболку, напялил джинсы и снова залез под одеяло. Но заснуть никак не получалось…холод ,сволочь, не унимался. Теперь я одел куртку и нацепил на себя все соседние одеяла….Но опять ,так толком и не согрелся. Утром на мне оказался ещё и соседний матрас… Но как только за окном замерцало утреннее солнышко -я выскочил наружу. Я сидел и отогревался, а в нескольких десятках метров от моего домика протекала матушка-Волга. Вдруг послышалось шуршание. Из соседних домиков стали выходить бледные, измученные и окоченевшие артисты. Изможденные лица, сутулые скрюченные уродливые туловища, жиденькие и немытые волосики. Это были какие-то зомби. Мы в этот момент все очень походили друг на друга, и этим стали друг-другу намного ближе и роднее. Видимо несчастья как-то сближают людей.
Моими соседями оказались музыканты группы «Капеллан» из Уфы.
Мы познакомились и подружились, и сразу же всем стало весело и тепло. С Димой Лебедевым (их лидером) мы за разговором обменялись адресами, и в дальнейшем постоянно переписывались. Ведь Дима, как и я - общественно-полезный альтруист. Помимо собственных команд мы как-то тянули ещё и других, организовывая каким-то образом свою провинциальную движуху…И этим жили. Я ему рассказал про фестиваль «Rock-Line», и посоветовал им отправить заявку для участия в выступлении следующего года. И это был исторический момент-потому-что со следующего года и на все последующие десятилетия , группы из Башкирии получили постоянную прописку на фестивалях «Rock-Line». Команды там замечательные. Ну, а после подошел транспорт и я поехал на место проведения уже местного феста.
Обыкновенный Дом Культуры, каких-то сталинско-хрущевских времен. Обычная предконцертная возня на сцене, с вечной отстройкой аппаратуры. До тошноты знакомая и уже изрядно надоевшая картина. Тут опять пересеклись с Катей Борисовой. « Слушай…твои же еще не приехали? Посиди сегодня в жюри, как «Министр рока»…не отказывайся, ведь членам жюри пельмени дают бесплатно…Тем более ты с пермяками выступаешь только завтра, в заключительный день….Договорились? Я им передам, они тебя найдут…» Нашли они меня минут через десять. Подошла милая и стильная девушка, и как-то торопливо сообщила, что мне нужно срочно пройти в оргкомитет, потому что там кто-то меня домогается по телефону, причем прямо из Америки. Когда я заскочил в оргкомитет, то все присутствующие в этом тесном и накуренном помещении, принялись пристально меня разглядывать и с откровенным интересом слушать о чем я говорю с неизвестным представителем далекой и очень дружественной (по тем временам) страны. Это была Aliana Lemon ( from Chicago) ….Она искала Андрюшу Гарсия, но я её разочаровал- Андрюша еще был в пути. Она пожелала нам успеха в завтрашнем выступлении, и попросила передать что-бы Андрюша ей срочно перезвонил. Вот в принципе и весь разговор. Я положил трубку, и в этот момент в помещение оргкомитета зашла Катя Борисова. «А ты уже здесь….а я хотела предложить твою кандидатуру в члены жюри…»….. « Конечно, конечно…. мы будем только рады»- почти хором ответили члены жюри.