ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА - ОБЪЕДЕНИЕ!
Попробовав ее хоть раз - вы забудете про магазинную!
Ингредиенты:
▫️Свиная вырезка – 1 кг
▫️Куриное филе – 700-800 г
▫️Сало – 200 г
▫️Яйца – 3-4 шт.
▫️Чеснок – 6 зубчиков
▫️Крахмал – 3-4 ст. л.
▫️Соль – 1,5 ч. л.
▫️Перец чёрный горошек – по вкусу
▫️Перец душистый горошек – по вкусу
▫️Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
▫️Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
▫️мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
▫️взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
▫️в эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
▫️тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
⠀Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Готово! Приятного аппетита!