Найти тему

Готовим из кольраби.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Рада приветствовать вас на канале "Ранчо " Джек и компания." Здесь я рассказываю о нашей жизни, нашем доме и огороде, о том, как мы выращиваем (точнее, пытаемся выращивать) собственные овощи и о том, что я готовлю из своего урожая.

Несмотря на сопротивление природы, медленно, но верно на нашем огороде созревает урожай. И я уже даже готовлю из своих овощей. В основном пока салаты.

Так, у нас начала созревать кольраби. Из первой я, по традиции, приготовила салат.

Моя первая кольраби в этом году.
Моя первая кольраби в этом году.

Кольраби - это такая разновидность капусты. По вкусу напоминает капустную кочерыжку. Наш сорт ("Сиреневый туман") еще имеет привкус корицы. Я выращиваю кольраби всего второй год и пока не очень много. Поэтому мы ее съедаем сразу, не храним.

Из первых овощей (которых еще не много) я обычно готовлю салат со множеством зелени. Получается вкусно и полезно. Но на подходе у меня еще несколько кольраби, хочется приготовить что-то другое.

Моя грядочка с кольраби.
Моя грядочка с кольраби.

Итак, что же еще можно приготовить из этой необычной капусты.

КОЛЬРАБИ ЖАРЕНАЯ.

Капуста кольраби — 600 г

Лук репчатый (средний) — 2 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Чеснок (крупные) — 2 зуб.

Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Петрушка — 1/4 пуч.

Кольраби почистить, нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на пять минут. Вымыть и почистить перец, лук и чеснок. Капусту промыть водой и просушить. Обжарить лук и чеснок. В кольраби добавить яйцо и панировочные сухари, перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кольраби на среднем огне, перемешивая. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Добавить обжаренные перец, лук и чеснок, перемешать и обжарить 3 минуты. Нарубить зелень и добавить в сковороду. Подавать горячей.

ФАЛЬШИВЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ КОЛЬРАБИ.

Кольраби очистить, нарезать ломтиками 5 мм, в течение 5 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
На половину ломтиков кольраби уложить нарезанный тонко сыр.
Накрыть второй половиной ломтиков кольраби.

Обвалять наши «бутерброды» сначала в муке, потом во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжаривать на хорошо разогретом растительном масле по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

ФАРШИРОВАННАЯ КОЛЬРАБИ.

Необходимо нагреть духовку до 190 град., с кольраби срезать кончики и выложить в форму для запекания. Залить наполовину бульоном или водой.

Закрыть крышкой. Поставить в духовку на 30 минут.

Пока капуста запекается, мелко нарезать лук и пассеровать на растительном масле, затем добавить нарезанный перец и грибы, все вместе обжарить и чуть-чуть потушить (я использовала свои запасы - собранные летом, отваренные и замороженные).

Наша капуста запеклась. Достать форму из духовки и осторожно выложить капусту на тарелку, дать остыть. Духовку не выключать, она нам понадобится

Вынуть ложкой мякоть кольраби, нарезать небольшими кусочками и соединить с тушеными овощами. Добавить соль и перец.

Корзиночки из кольраби заполнить начинкой.

Посыпать тертым сыром и опять поставить в духовку на 5-10 мин.

Буду рада подписке, лайкам икомментариям.