Здравствуйте, уважаемые читатели. Рада приветствовать вас на канале "Ранчо " Джек и компания." Здесь я рассказываю о нашей жизни, нашем доме и огороде, о том, как мы выращиваем (точнее, пытаемся выращивать) собственные овощи и о том, что я готовлю из своего урожая.
Несмотря на сопротивление природы, медленно, но верно на нашем огороде созревает урожай. И я уже даже готовлю из своих овощей. В основном пока салаты.
Так, у нас начала созревать кольраби. Из первой я, по традиции, приготовила салат.
Кольраби - это такая разновидность капусты. По вкусу напоминает капустную кочерыжку. Наш сорт ("Сиреневый туман") еще имеет привкус корицы. Я выращиваю кольраби всего второй год и пока не очень много. Поэтому мы ее съедаем сразу, не храним.
Из первых овощей (которых еще не много) я обычно готовлю салат со множеством зелени. Получается вкусно и полезно. Но на подходе у меня еще несколько кольраби, хочется приготовить что-то другое.
Итак, что же еще можно приготовить из этой необычной капусты.
КОЛЬРАБИ ЖАРЕНАЯ.
Капуста кольраби — 600 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Чеснок (крупные) — 2 зуб.
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Петрушка — 1/4 пуч.
Кольраби почистить, нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на пять минут. Вымыть и почистить перец, лук и чеснок. Капусту промыть водой и просушить. Обжарить лук и чеснок. В кольраби добавить яйцо и панировочные сухари, перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кольраби на среднем огне, перемешивая. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Добавить обжаренные перец, лук и чеснок, перемешать и обжарить 3 минуты. Нарубить зелень и добавить в сковороду. Подавать горячей.
ФАЛЬШИВЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ КОЛЬРАБИ.
- Капуста кольраби — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Кольраби очистить, нарезать ломтиками 5 мм, в течение 5 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
На половину ломтиков кольраби уложить нарезанный тонко сыр.
Накрыть второй половиной ломтиков кольраби.
Обвалять наши «бутерброды» сначала в муке, потом во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжаривать на хорошо разогретом растительном масле по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
ФАРШИРОВАННАЯ КОЛЬРАБИ.
- Капуста кольраби — 4 шт
- Бульон (овошной или вода) — 2/3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (петрушки и укропа)
Необходимо нагреть духовку до 190 град., с кольраби срезать кончики и выложить в форму для запекания. Залить наполовину бульоном или водой.
Закрыть крышкой. Поставить в духовку на 30 минут.
Пока капуста запекается, мелко нарезать лук и пассеровать на растительном масле, затем добавить нарезанный перец и грибы, все вместе обжарить и чуть-чуть потушить (я использовала свои запасы - собранные летом, отваренные и замороженные).
Наша капуста запеклась. Достать форму из духовки и осторожно выложить капусту на тарелку, дать остыть. Духовку не выключать, она нам понадобится
Вынуть ложкой мякоть кольраби, нарезать небольшими кусочками и соединить с тушеными овощами. Добавить соль и перец.
Корзиночки из кольраби заполнить начинкой.
Посыпать тертым сыром и опять поставить в духовку на 5-10 мин.
Буду рада подписке, лайкам икомментариям.