Найти в Дзене
Еда на каждый день

Клубничный чизкейк: готовим нежный десерт без выпечки

Сегодня готовим вкусный летний десерт с ягодами без выпечки, на столе чизкейк клубничный. Отличная замена праздничному торту или вариант летнего блюда к чаю. Время приготовления: 30 минут на приготовление, 6-8 часов на застывание. Количество порций: 10. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Желатин залить водой (количество жидкости по инструкции) и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. 2. Песочное печенье превратить в крошку. Можно воспользоваться кухонным измельчителем или сложить в пакет и хорошо прокатать скалкой. Добавить растопленное сливочное масло. 3. Перемешать. Выложить в форму, у нас диаметр 20 сантиметров, хорошо утрамбовать по дну и убрать в холодильник. Как готовите основу для чизкейка вы? Пишите в комментариях! 4. В миску выложить рикотту, добавить половину сахара (для упрощения приготовления можно использовать пудру). Разбухший желатин растопить на водяной бане. Влить половину. 5. Перемешать миксером. Сливки взбить отдельно, порциями вве

Сегодня готовим вкусный летний десерт с ягодами без выпечки, на столе чизкейк клубничный. Отличная замена праздничному торту или вариант летнего блюда к чаю. Время приготовления: 30 минут на приготовление, 6-8 часов на застывание. Количество порций: 10.

Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Желатин залить водой (количество жидкости по инструкции) и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.

Ингредиенты для приготовления клубничного чизкейка
Ингредиенты для приготовления клубничного чизкейка

2. Песочное печенье превратить в крошку. Можно воспользоваться кухонным измельчителем или сложить в пакет и хорошо прокатать скалкой. Добавить растопленное сливочное масло.

Песочное печенье, сливочное масло
Песочное печенье, сливочное масло

3. Перемешать. Выложить в форму, у нас диаметр 20 сантиметров, хорошо утрамбовать по дну и убрать в холодильник. Как готовите основу для чизкейка вы? Пишите в комментариях!

Основа из печенья для приготовления клубничного чизкейка
Основа из печенья для приготовления клубничного чизкейка

4. В миску выложить рикотту, добавить половину сахара (для упрощения приготовления можно использовать пудру). Разбухший желатин растопить на водяной бане. Влить половину.

Рикотта, сахар, желатин
Рикотта, сахар, желатин

5. Перемешать миксером. Сливки взбить отдельно, порциями ввести к рикотте, перемешивая на малых оборотах.

Взбитые сливки
Взбитые сливки

6. Выложить на слой из печенья, разровнять.

Процесс приготовления клубничного чизкейка
Процесс приготовления клубничного чизкейка

7. Разместить несколько целых ягод клубники и вдавить внутрь. Убрать в холодильник, чтобы сырный слой схватился.

Клубника
Клубника

8. Клубнику помыть, почистить и нарезать на 2-4 части. Засыпать оставшимся сахаром, смешать и подождать 10 минут, чтобы ягоды пустили сок.

Сахар
Сахар

9. Перелить его в сотейник, подогреть до растворения сахара, не кипятить. Добавить оставшийся желатин. Если клубника не очень сочная и жидкости мало, подлить немного воды.

Клубничный сок, желатин
Клубничный сок, желатин

10. Клубнику выложить на успевший застыть чизкейк. Сверху аккуратно вылить желе (при необходимости остудить).

Клубничное желе, ягоды клубники
Клубничное желе, ягоды клубники

11. Убрать для окончательного застывания и стабилизации на 6-8 часов.

Как приготовить клубничный чизкейк?
Как приготовить клубничный чизкейк?

12. Чизкейк клубничный готов.

Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк

Подробный список ингредиентов:

  • Печенье песочное – 150 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Рикотта – 500 г
  • Клубника – 400 г
  • Сахар – 150 г
  • Желатин пищевой – 20 г
  • Сливки (33%) – 250 мл