Найти в Дзене
Я УМЕЮ ЖАРИТЬ!

Самые вкусные домашние чебуреки

Доброго времени суток, друзья! Рад всех приветствовать на своём канале, меня зовут Дима и я умею жарить.

В этот раз хочу представить вам очень лёгкий рецепт обалденно вкусных чебуреков, которые покорят сердце любого, кто их попробует. А для тех, кто считает сие блюдо безумно жирным и вредным хочу напомнить, что один раз - не жиробас, так что готовим сейчас обалденно вкусные чебуреки и наслаждаемся жизнью.

Для приготовления нам понадобится:

(Тесто)

1. Мука - 3,5 ст.

2. Вода - 1 ст.

3. Соль - 1 ч.л.

4. Масло растительное - 2 ст.л.

(Начинка)

1. Фарш любой - 300 г.

2. Вода - 0,5 ст.

3. Лук репчатый - 1 шт.

4. Зелень любая - 0,5 пучка.

5. Соль, перец - по вкусу.

6. Растительное масло для жарки.

Итак, для того, чтобы приготовить тесто, в удобной и глубокой ёмкости соединяем муку, воду, соль, масло и вымешиваем ингредиенты до тех пор, пока данная масса не станет эластичной и гладкой. Полученное тесто собираем в шар, накрываем полотенцем и оставляем "отдохнуть" примерно на час-полтора.

-2

Тем временем подготовим начинку. Для этого в отдельную тару помещаем фарш, мелко нарезанный лук, зелень, воду, соль, перец и тщательно всё перемешиваем. Не опасайтесь того факта, что из-за воды начинка получилась слишком жидкой, ибо именно вода сделает наши чебуреки очень сочными.

-3

По прошествии времени разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем из них шарики, которые затем раскатываем в тонкие круглые пласты, диаметры которых должны соответствовать посуде, в которой вы собрались готовить данное блюдо. На одну половину такого подготовленного круга из теста выкладываем примерно 1,5 столовые ложки начинки, распределяем её равномерным слоем, а затем накрываем сие великолепие другой половиной теста и хорошенько соединяем края.

Истинные эстеты и гурманы по желанию могут аккуратно обрезать край заготовки, чтобы чебурек не терял свой привычный вид, однако это не так уж принципиально и на вкус совсем не влияет. Так что если хотите развлекаться, то пожалста.

-4

Теперь остаётся налить много-много масла в кастрюлю или сковороду, хорошо разогреть его и обжарить в нём наши чебуреки до красивого золотистого цвета. После приготовления выкладываем получившуюся вкуснятину на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла и подаём на стол. Приятного аппетита!

-5
-6

Спасибо за прочтение статьи.

Ставьте лайки, подписывайтесь и оставляйте комментарии (мне будет ошень-ошень приятно).

Обязательно забегайте на канал.

Всем хорошего настроения, пока-пока.

-7

Еда
6,93 млн интересуются