Найти тему

Курица с вином и кинзой «Чакиндзули»

Это восхитительное👍 блюдо добралось к нам из солнечной Грузии, кухня которой традиционно ассоциируется с пряными травами, специями и вином🍷. Чакиндзули (как и курица с вином и изюмом) оооочень гармонично👏👏👏 соединяет в себе все три ключевых компонента, а в качестве основы здесь выступает курочка, связывая всё в единое созвучие🎼 – яркое, колоритное, слаженное как грузинская застольная песня. Кстати, даже если вы не большой любитель кинзы🥴 советую её ничем не заменять, очень она здесь на своём месте 👍

🔸Нам потребуется🔸

Куриные части - ок.1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кинза - полпучка (25-30г)

Вино сухое белое - 250 мл

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец черный молотый и красный острый

Масло для жарки

🔸Приготовление🔸

✔️Сотейник или глубокую сковороду разогреваем с маслом.

✔️Курицу режем на порционные кусочки и выкладываем в сотейник. Зарумяниваем с одной стороны, переворачиваем,

приправляем специями, процесс точно такой же как для курицы с капустой.

✔️Лук режем некрупными кубиками, всыпаем в сотейник к курице, продолжаем обжаривать всё вместе, помешивая, минут пять.

✔️Вливаем в сотейник вино🍷 (кстати сухое очень неплохо заменилось на полусладкое, просто такое случилось под рукой🤷),

крышку прикрываем и томим курицу на самом тихом огне 25 минут. 

✔️После чего выправляем чакиндзули на соль.

✔️Кинзу мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем кинзу и чеснок в сотейник к курице.

-2

✔️Перемешиваем, огонь выключаем.

-3

✔️Даём блюду настояться минут 5-7.

Подаём с овощами и лавашом или 

хачапури

-4

.