Найти тему

Быстрый летний торт с сезонной ягодкой, для выпечки даже духовка не нужна

Оглавление
Быстрый летний торт с сезонной ягодкой, для выпечки даже духовка не нужна
Быстрый летний торт с сезонной ягодкой, для выпечки даже духовка не нужна

Лето - жара! Духовку включать не хочется совсем, а побаловать родных чем-нибудь сладеньким и вкусненьким к чаю - было бы неплохо. Сегодня Вам на рассмотрение как раз такой рецептик. Я приготовила его между прогулками с детьми. Быстренько замесила тесто венчиком, поставила в микроволновку - и бисквит готов! Вечерком осталось только намазать кремом и положить сезонную ягодку - у меня сегодня это клубника.

Ингредиенты

тесто

  • яйца - 2 шт
  • сахар - 6 ст. л.
  • соль - щепотка
  • мёд - 2 ст. л.
  • молоко - 10 ст. л.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • мука - 10 ст. л. (с небольшой горкой)
  • сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)

крем и начинка

  • сливки (не менее 33% жирности) - 200 мл.
  • сгущённое молоко или сахарная пудра - 100 г. или по вкусу
  • ягоды (любые сезонные) - я взяла клубнику - 250 г.

Приготовление

Замесим тесто на бисквит

В миску разбиваем 2 яйца и добавляем к ним 6 ст. л. сахара и щепотку соли. Всё перемешиваем венчиком до однородности.

К яйцам добавлена соль и сахар
К яйцам добавлена соль и сахар

Добавляем 2 ст. л. мёда, 10 ст. л. молока и 4ст. л. растительного масла, опять всё хорошо перемешиваем вечником.

Добавляем масло, молоко и мёд
Добавляем масло, молоко и мёд

Всыпаем 10 ст. л. с небольшой горкой просеянной муки. Муку добавляем частями и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Всыпаем муку
Всыпаем муку

Последней добавляем пищевую соду 0,5 ч.л., которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. Вместо соды можно положить разрыхлитель. Ещё раз всё хорошо перемешиваем.

Добавляем гашёную соду
Добавляем гашёную соду

Выпечка

Готовое тесто переливаем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Форму лучше брать силиконовую. Ставим тесто в микроволновку выпекаться: при мощности 750 Вт. - 8,5-9 минут, при мощности 800 Вт - минут 7. Как СВЧ-печь закончит выпечку, дверцу не открываем ещё пару минут, т. к. процесс выпечки ещё не закончен.

Испекшийся бисквит
Испекшийся бисквит

Бисквит полностью испёкся - готовность можно проверить зубочисткой.

Вытаскиваем форму из микроволновки и даём бисквиту полностью остыть. Тут я ушла гулять с детьми, а доделывать торт стала только когда уже все пришли и стемнело.

Приготовление начинки и крема

250 г. любых сезонных ягод хорошо моем и разрезаем (если нужно, и вынимаем косточки). Я взяла клубнику, но подойдёт: смородина, малина, земляника, вишня, даже слива или абрикос.

Нарезанные ягоды клубники
Нарезанные ягоды клубники

В сухую чистую ёмкость наливаем 200 мл. холодных жирных сливок (33%). Сливки, венчики для миксера и ёмкость для взбивания можно положить в морозилку минут на 20. Начинаем взбивать сливки сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая до максимума. Слиски должны стать гуще, увеличиться в объёме раза в 2,5. При остановке миксера с венчиков сливки стекать не должны. По времени это минуты 3-5 (всё зависит от мощности миксера). Будьте осторожны, не перевзбейте сливки, тогда масса расслоится на сливочное масло и пахтанье.

Сливки можно взять и меньшей жирности, также можно использовать сметану. Но чтобы масса загустела - добавьте загуститель для сметаны или сливок, как я брала в рецепте рулета "Алая принцесса".

Взбитые сливки
Взбитые сливки

В сливки по вкусу добавляем сгущёнку или сахарную пудру (что есть). Я добавила 100 г. сгущёнки, можно больше - ещё ориентируйтесь на кислость ягод. Можно добавить и сахар вместо сахарной пудры, но он может разжижить крем.

Добавляем сгущёнку
Добавляем сгущёнку

Недолго взбиваем до однородности. Крем готов.

Готовый крем
Готовый крем

Собираем тортик

Бисквит разрезаем на 2 или 3 коржа (насколько высоко поднялся в процессе выпечки). По желанию бисквит можно пропитать сладкой водичкой, как в этом рецепте. Каждый корж обильно смазываем кремом и посыпаем нарезанными ягодами.

Собираем торт
Собираем торт

Верх и бока торта также смазываем кремом. Украшаем по своему желанию. Я половинки клубники положила по бокам, а в центр нарезанные кусочки. Накрываем готовый торт пищевой плёнкой или просто разрезанным полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь.

Приятного чаепития!

На следующее утро крем стал более стабильным, торт хорошо режется. Можно звать домашних и наслаждаться вкусной выпечкой к чаю. Такой тортик обязательно достоин вашего внимания, тем более что времени займёт не много! Приятного аппетита!

Готовый тортик
Готовый тортик

Пара полезных ссылок на мои рецепты вкусных летних тортов без духовки: Торт "Лето" с заварным кремом из печенья или Быстрый торт "Выручалочка".

Как Вам рецепт такого торта без привычной возни с духовкой? Будете готовить, или у Вас есть свои рецепты фирменных десертов к чаю? Обязательно делитесь секретами в комментах, подписывайтесь на канал и ставьте лайки, да и просто так заходите! У меня много всего интересного и вкусного! Буду очень рада!