Суть в том, что мы живем в коллективном сновидении, в измерении, которое имеет квантовую природу и мы можем решать то, какой будет наша реальность. В той степени, в которой мы осознаем, какой должна быть наша реальность, в той степени мы способны на нее влиять.
И тут самое главное - достаточно качественно сформированное представление, стабильность удержания своего внимания на этом представлении и ощущение правильности, ощущение, что это именно то, что вам соответствует, подходит, и, когда это будет частью вашей реальности, вы готовы относится к этой части ответственно, по принципу "своя ноша не тянет".
Но, тут есть еще небольшой момент... тут есть еще и другие люди, и у них есть своя собственная воля, и, сталкиваясь с волей других людей, вы, зачастую, входите в противодействие, в конфликт интересов. Это имеет место при взаимном пересечении векторов любых сущностей и систем.
Вялотекущий конфликт, острый конфликт, консенсус и сотрудничество, взаимообмен, синергия, когда общего уже больше, чем различий или общие интересы, взаимные выгоды важнее чем противоречия. Постоянные выяснения кто под кем, у кого с кем какие отношения. Это алгоритмы, которые, с одной стороны, навязывает общество, а с другой они заложены в биологические программы, животное начало человека. В Истине такого нет и не может быть, эти алгоритмы относятся к принципам выживания в дефицитной среде.
Человеку разумному на самом деле это все не надо.
Ему для того, чтобы чувствовать реализацию в том, что может дать этот мир из того, что ему соответствует, нужно совсем немного.
На уровне выживания это лишь благоприятная среда и инструменты для реализации своих соответствующих общей гармонии склонностей.
Реальную, а не навязанную, необходимость человек испытывает в реализации духовных аспектов своей сущности, в раскрытии своего божественного потенциала в тех предрасположенностях, которые у него есть, быть на своем месте, идти по своему пути.
При этом у каждого человека свой путь, то есть, нет такого, что есть какая-то конкуренция и надо с кем-то вступать в конфликт. Такого просто не существует, ее просто нет и быть не может на своей стезе. Если ты идешь по своему пути, никто не может делать как ты. Кроме тебя. А если ты делаешь что-то схожее с другими, в любом случае будут особенности, которые делают тебя уникальным, исключительным относительно других людей.
Например, есть плиточник Зардбор, есть плиточник Зорий. Зардбор делает, чтобы в Таджикистан денег семье отправить - Зорий делает с душой. Для Зория это что-то такое, с чем он постоянно экспериментирует, сравнивает, изучает, в эту тему вникает, старается улучшить свое мастерство.
В Японии, например, мастерство кузнечного дела по изготовлению катан является настолько неотъемлемым элементом их культуры, что, при изготовлении катан, за изготовление одного из элементов могут отвечать разные кузнецы. Есть кузнецы, которые всю жизнь посвящают исключительно тому, чтобы изготавливать гарды для катаны. Не весь меч, а лишь гарды. И они являются мастерами по изготовлению этих гард, и они пользуются почетом и уважением. И, когда нужно изготовить не дешевую декоративную поделку в виде катаны, а настоящий японский меч, идут к таким мастерам. И они на своем месте и уникальны.
И невозможно просто передать такой опыт, когда человек 20 лет своей жизни посвятил тому, чтобы достигнуть мастерства в ковке гард. Этому нельзя научить - можно лишь научиться, но учиться этому человек будешь лишь если это - его путь, потому что иначе его внимание надолго не удержится в этом векторе и он быстро утратит интерес. И года этому посвятить не сможет, если это ему не подходит.
И вот плиточник Зорий такой же мастер, плиточник от Бога - так говорят про людей, у которых душа лежит к тому что они делают. Они достигают такого уровня мастерства, что начинают говорить "от Бога".
Даже в той же Японии настоящих мастеров меча называли "рука Бога" или "святой меча", то есть, его мастерство настолько выходило за пределы мастерства среднего мечника, что его мастерство начинали определять как проявление божественного.
Когда вы обретаете свой путь в том, что вы делаете, в том, что вам соответствует, на этом пути нет конкуренции и быть ее просто не может. Вы находитесь вне этой общественной матрицы, где каждый друг с другом конкурирует за "место под солнцем". Вы идете по нехоженой тропе.
Толпе страждущих скидывают нечто желанное и они набрасываются на объект вожделения, кто быстрее да понаглее - этот образ во многом соответствует современному обществу в своей массе. Даже есть причесанное название: "честная конкуренция", "свободная конкуренция". И при этом же "победителей не судят".
Хищная фауна в океане - в чистом виде проявление "свободной конкуренции". И разумного начала в этом нет. Стихийное проявление начала животного.
Когда вы идете по нехоженой тропе, по своей собственной, по ней никто кроме вас не ходил. Может, вслед за вами кто-нибудь захочет пойти, но до вас никто не шел, потому что это только ваш путь, уникальный.
Вы автоматически начинаете выходить из общественных условностей, этой матрицы, и получаете совершенно уникальный опыт и уникальные представления, уникальные знания и конкурировать с вами просто некому, потому что ни у кого, кроме вас, этого нет, такого как у вас. И на это способен каждый человек, потенциально.
Конечно, размах будет разный, в соответствии с уровнями развития осознанности, качеств. Например, плиточник от Бога и инженер-архитектор от Бога. Это уже разный размах, но и тот, и другой "от Бога".
Даже нет такого конфликта в духе: "а кто тогда будет пшеницу сеять, пахать землю?". Есть люди, у которых к этому изначально лежит душа, они готовы жить этим всю жить, кайфовать от этого.
Мир в этом плане гармонично самоорганизуется естественным образом. Человеку не надо в это что-либо вносить, на каждое место есть свой человек. Это естественное свойство Истинных законов...