Простой классический омлет на воде в сковороде. Готовится легко и быстро. Можно добавить зелень и черный молотый перец.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт
- вода - 30 м.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Берем куриные яйца, вбиваем их в миску и присаливаем. Далее взбиваем вилкой (или ручным венчиком) до получения воздушной пенки.
Яйца нужны свежие, максимум 4 дня хранения. Из таких яиц омлет получится более воздушный.
Ставим сковороду на плиту, нагреваем и вливаем масло для жарки. Пока масло нагревается, добавляем воду в наш будущий омлет и еще раз все взбиваем.
Как нагреется масло, выливаем яичную смесь на сковороду и жарим на сильном огне 1-2 минуты. Как только омлет начнет подниматься, сразу же убавляем мощность плиты до среднего, накрываем крышкой и готовим еще 2-3 минуты.
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️