Найти тему
ВСЯКИЕ РАЗНЫЕ КОШКИ

Леденец Котик. Рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую всех на моем канале😊

Сегодня гуляли с внучкой.

По пути домой зашли в "Пятерочку", и тут внучка начала просить чупа-чупсы😕По большому счету, она их не ест. Просит, потому что они в красивой упаковке. Объясняю ей, что в них всякой химии не меряно, чего только туда не наталкают. От них язык то синий, то красный, то зелёный...Ужас!

И тут я вспомнила, как в детстве с сёстрами делали из обычного сахара с водой леденцы. Дома даже формочки специальные были для леденцов. Мама прятала эти формочки, чтобы мы сахар не переводили. Так сестра приноровилась делать леденцы в ложках. Вот была вкуснятина! А самое главное, ни какой химии!

Вот и на этот раз предложила внучке сделать такие леденцы самим дома.

Но формочек для леденцов у меня нет, поэтому я решила сделать их сама, из обычной фольги в виде котика конечно😏

Весь процесс изготовления формочки и леденца смотрите в видео

Рецепт приготовления карамельной массы пишу здесь))

Рецепт приготовления:

Понадобится сахар (3 ст.л), вода 1,5 ст.л

1. В чистую кастрюлю положить сахар и залить его водой. Вода должна только смочить сахар.

-2

2. Кастрюлю поставить на огонь (средний нагрев). Перемешивать никакими приборами не надо, иначе будет обратная реакция кристаллизации.

Если всё сделали правильно, масса начнёт темнеть по краям.

-3

Огонь нужно уменьшить, а массу интенсивно покачивать в кастрюле.

Содержимое будет постепенно и равномерно перемешивается.

Варить до тех пор, пока масса не станет светло-коричневого цвета.

-4

3. Аккуратно разлить карамель по формочкам.

-5

Дать остыть. Через 15 мин масса затвердеет

-6

и можно будет пробовать домашние леденцы😊

-7

Если было интересно, ставьте лайк)))

И не забудьте подписаться на канал🤗