Приветствую всех на моем канале😊
Сегодня гуляли с внучкой.
По пути домой зашли в "Пятерочку", и тут внучка начала просить чупа-чупсы😕По большому счету, она их не ест. Просит, потому что они в красивой упаковке. Объясняю ей, что в них всякой химии не меряно, чего только туда не наталкают. От них язык то синий, то красный, то зелёный...Ужас!
И тут я вспомнила, как в детстве с сёстрами делали из обычного сахара с водой леденцы. Дома даже формочки специальные были для леденцов. Мама прятала эти формочки, чтобы мы сахар не переводили. Так сестра приноровилась делать леденцы в ложках. Вот была вкуснятина! А самое главное, ни какой химии!
Вот и на этот раз предложила внучке сделать такие леденцы самим дома.
Но формочек для леденцов у меня нет, поэтому я решила сделать их сама, из обычной фольги в виде котика конечно😏
Весь процесс изготовления формочки и леденца смотрите в видео
Рецепт приготовления карамельной массы пишу здесь))
Рецепт приготовления:
Понадобится сахар (3 ст.л), вода 1,5 ст.л
1. В чистую кастрюлю положить сахар и залить его водой. Вода должна только смочить сахар.
2. Кастрюлю поставить на огонь (средний нагрев). Перемешивать никакими приборами не надо, иначе будет обратная реакция кристаллизации.
Если всё сделали правильно, масса начнёт темнеть по краям.
Огонь нужно уменьшить, а массу интенсивно покачивать в кастрюле.
Содержимое будет постепенно и равномерно перемешивается.
Варить до тех пор, пока масса не станет светло-коричневого цвета.
3. Аккуратно разлить карамель по формочкам.
Дать остыть. Через 15 мин масса затвердеет
и можно будет пробовать домашние леденцы😊
Если было интересно, ставьте лайк)))
И не забудьте подписаться на канал🤗