Замес теста занимает минут 5. Затем убираем его в холодильник. Два-три часа - и оно готово. Тесто можно замешивать вечером и оставлять в холодильнике на ночь, а утром выпекать.
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл
- мука - 700 гр
- сухие дрожжи - 11 г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Высыпаем в миску просеянную муку, затем сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем и добавляем подсолнечное масло. Вливаем теплое молоко, помешивая ложкой до однородной консистенции.
Если есть миксер для теста, то вообще здорово. Погружаем все ингредиенты и замешиваем на привычной скорости (у меня это средняя скорость). Две минуты и готово.
Теперь самое сложное в этом рецепте - поместить тесто в пакет! Лучше, конечно, попросить помощи у домашних. Справившись с этой задачей, убираем тесто в холодильник. Оно поднимется через 2-3 часа, и его можно использовать.
Все готово! 👍❤️