Найти в Дзене

Приготовление дрожжевого теста без заморочек

Оглавление
Тесто через 3 часа
Тесто через 3 часа

Замес теста занимает минут 5. Затем убираем его в холодильник. Два-три часа - и оно готово. Тесто можно замешивать вечером и оставлять в холодильнике на ночь, а утром выпекать.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл
  • мука - 700 гр
  • сухие дрожжи - 11 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Высыпаем в миску просеянную муку, затем сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем и добавляем подсолнечное масло. Вливаем теплое молоко, помешивая ложкой до однородной консистенции.

Если есть миксер для теста, то вообще здорово. Погружаем все ингредиенты и замешиваем на привычной скорости (у меня это средняя скорость). Две минуты и готово.

Теперь самое сложное в этом рецепте - поместить тесто в пакет! Лучше, конечно, попросить помощи у домашних. Справившись с этой задачей, убираем тесто в холодильник. Оно поднимется через 2-3 часа, и его можно использовать.

Все готово! 👍❤️

Еда
6,93 млн интересуются