Завтрак | Обед | Ужин | Первые блюда | Вторые блюда | Бутерброды Десерты | Выпечка | Гарниры | Закатки | Закуски | Блюда из птицы | Блюдо из рыбы | Блюда из мяса | Салаты | Напитки | Блюда на праздник | Продукты питания | История блюд
Лапша с курицей помидорами и сыром. Многие люди очень любят курицу в любом виде. Для приготовления этого блюда нужно будет купить голубой сыр с плесенью. Это придаст блюду особый вкус. Если нет элитного сыра, то можно взять сыр твердых сортов.
Для того чтобы подчеркнуть вкус, используйте гранулированный чеснок. Такое блюдо оставит Вас под впечатлением на долгое время.
Продукты, которые необходимы для приготовления блюда:
— используйте лапшу или макароны – 500 гр.
— курица в готовом виде – 250 гр.
— помидоры черри – 1 веточка
— сыр с голубой плесенью – 120 гр.
— 20% сливки – 250мл.
— кедровые орехи – 40 гр.
— Масло растительное – 1 ст. ложка
— мускатный орех немного по вкусу
— соль и молотый перец по вкусу
Шаг 1. Возьмите кастрюлю и налейте туда сливки, добавьте сыр с голубой плесенью. Прежде чем его помещать в ёмкость нужно его натереть на терке ли нарезать небольшими кусочками. Не забудьте посыпать мускатным орехом.
Шаг 2. Кастрюлю необходимо поставить на медленный огонь и все содержимое должно превратится в однородную массу. Обязательно помешивайте.
Шаг 3. Поперчите и посолите, а затем снимите это все с огня. Помидоры снимите с ветки и каждый помидор просто разрежьте на пополам.
Читайте также: Овсяная каша с изюмом и кедровыми орешками
Шаг 4. Орехи обжарьте на сковороде достаточно сухой. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Орехи должны приобрести золотистый цвет
Шаг 5. После того как орехи готовы, добавьте помидоры и влейте 1 ст. ложку масла, добавьте специй и готовьте дополнительно 5 минут.
Шаг 6. Саму лапшу нужно отварить в немного подсоленной воде и после того, как она сварится переложить в ёмкость с соусом и хорошо перемешать.
Шаг 7. Поставьте это всего в раскаленную духовку до 220 градусов на минут 15. После того как все готово, накрывайте на стол и украсьте блюдо зеленью или орешками. Приятного аппетита!!!