Приготовить маффины очень просто: нужно смешать несколько простых ингредиентов и запечь в духовке. Миксер не нужен. Вам понадобится противень, миска для смешивания, венчик и небольшая кастрюля для растапливания масла. Ингредиенты Мука Пищевая сода и разрыхлитель Сахар Соль Масло Пахта (обезжиренные сливки) активирует пищевую соду, благодаря чему выпечка хорошо поднимается. Уксус Ванилин Два крупных яйца комнатной температуры Приготовление Разогрейте духовку и застелите противень формочками для кексов. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Отложите в сторону, пока вы взвешиваете и смешиваете остальные ингредиенты. Просейте и смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли в большой миске. Взбейте пахту, яйца, ванилин, уксус и растопленное масло в отдельной миске. Вылейте яичную смесь в муку и быстро перемешайте. Не мешайте слишком много. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, в