Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Маффины за 30 минут

Приготовить маффины очень просто: нужно смешать несколько простых ингредиентов и запечь в духовке. Миксер не нужен. Вам понадобится противень, миска для смешивания, венчик и небольшая кастрюля для растапливания масла. Ингредиенты Мука Пищевая сода и разрыхлитель Сахар Соль Масло Пахта (обезжиренные сливки) активирует пищевую соду, благодаря чему выпечка хорошо поднимается. Уксус Ванилин Два крупных яйца комнатной температуры Приготовление Разогрейте духовку и застелите противень формочками для кексов. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Отложите в сторону, пока вы взвешиваете и смешиваете остальные ингредиенты. Просейте и смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли в большой миске. Взбейте пахту, яйца, ванилин, уксус и растопленное масло в отдельной миске. Вылейте яичную смесь в муку и быстро перемешайте. Не мешайте слишком много. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, в

Приготовить маффины очень просто: нужно смешать несколько простых ингредиентов и запечь в духовке.

Миксер не нужен. Вам понадобится противень, миска для смешивания, венчик и небольшая кастрюля для растапливания масла.

Ингредиенты

Мука

Пищевая сода и разрыхлитель

Сахар

Соль

Масло

Пахта (обезжиренные сливки) активирует пищевую соду, благодаря чему выпечка хорошо поднимается.

Уксус

Ванилин

Два крупных яйца комнатной температуры

Приготовление

Разогрейте духовку и застелите противень формочками для кексов.

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Отложите в сторону, пока вы взвешиваете и смешиваете остальные ингредиенты.

Просейте и смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли в большой миске.

Взбейте пахту, яйца, ванилин, уксус и растопленное масло в отдельной миске.

-2

Вылейте яичную смесь в муку и быстро перемешайте. Не мешайте слишком много.

-3

Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить сухой.

Оставьте маффины в форме на 5 минут. Выньте их, и дайте им остыть. Перед подачей можно посыпать ванильные маффины сахарной пудрой.

-4
-5

Еще больше рецептов на моем канале. Подписывайтесь.