Завтрак | Обед | Ужин | Первые блюда | Вторые блюда | Бутерброды Десерты | Выпечка | Гарниры | Закатки | Закуски | Блюда из птицы | Блюдо из рыбы | Блюда из мяса | Салаты | Напитки | Блюда на праздник | Продукты питания | История блюд
Сегодня будем готовить запеканку из риса с бульоном. Ее можно приготовить, например, на завтрак для всей семьи. Готовится достаточно просто и быстро. Итак, давайте приступим к приготовлению нашего блюда.
Необходимые ингредиенты:
- Рисовая крупа — 100 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Мягкий сыр — 50 гр.
- Куриный бульон — 800 мл.
Шаг 1. Сначала мы отвариваем рис, после этого откидываем на дуршлаг и позвольте воде полностью стечь. Берем миску и перекладываем его туда, добавляем сырые яйца, масло и немного тертого сыра. Не забываем посолить.
Шаг 2. Все этого хорошо перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом сковороду. Поверхность из риса нужно выровнять при помощи ножа. Затем посыпаем тертым сыром, поливаем маслом и ставим в духовой шкафчик на минут 20.
Шаг 3. Готовый рис нужно немного охладить и выложить на доску. Нарезаем кусочками на тарелки и поливаем куриным бульоном. Приятного аппетита!!!