Найти в Дзене
О прожитом и узнанном

Президент признал существование у нас «пятой колонны».

На встрече с депутатами 7 июля президент Путин подтвердил существование в нашей стране «пятой колонны».

Из открытых источников.
Из открытых источников.
Да, безусловно, они [коллективный Запад] будут пытаться делать ставку на так называемую пятую колонну. На национал-предателей. На тех, кто зарабатывает деньги здесь, у нас, а живет там. И живет даже не в географическом смысле этого слова, а по своим мыслям, по своему рабскому сознанию. Я совсем не осуждаю тех, у кого вилла в Майами или на Французской Ривьере.

Напрашиваются вопросы в связи с этими словами президента России.

Но прежде небольшая справка о самом понятии «пятая колонна».

«Пятая колонна» — наименование агентуры генерала Франко, действовавшей в Испанской Республике во время Гражданской войны в Испании 1936-1939 годов. В политической фразеологии и журналистике словосочетание активно употребляется по отношению к различным типам внутреннего противника.
Авторство термина «пятая колонна» приписывается испанскому генералу Эмилио Моле, командовавшему армией франкистов в ходе гражданской войны, на основании свидетельства мадридского журналиста газеты Нью-Йорк Таймс Вильяма Карни. Согласно Карни, наступая на Мадрид, Мола передал по радио в начале октября 1936 года обращение к населению испанской столицы, в котором заявил, что помимо имеющихся в его распоряжении четырёх армейских колонн он располагает также пятой колонной в самом Мадриде, которая в решающий момент ударит с тыла.

А теперь вернёмся к словам президента.

Вопрос первый.

Коль известно о существовании российской «пятой колонны», о существовании «национал-предателей», какие меры принимаются властями, компетентными службами к тому, чтобы в случае каких-то критических обстоятельств, и просто в нынешней повседневной жизни обезвредить, нейтрализовать эту «пятую колонну»? Особенно тех её «бойцов», которые работают в государственных органах и структурах, в СМИ (независимо от их принадлежности государству или частным лицам)?

Вопрос второй.

Почему не принимаются меры к тому, чтобы перекрыть каналы зарабатывания денег «здесь, у нас» тем, кто живёт «там»?

При этом я имею ввиду так же, что «солдат пятой колонны», зарабатывающий деньги здесь, «живет даже не в географическом смысле этого слова, а по своим мыслям, по своему рабскому сознанию».

И, наконец, странно выглядит позиция, при которой президент заявляет: «Я совсем не осуждаю тех, у кого вилла в Майами или на Французской Ривьере».

Если речь идёт о «вилле в Майами или на Французской Ривьере» «национал-предателей» либо членов «пятой колонны», то подобная позиция, на мой взгляд, неприемлема для главы государства, а уж для выходца из КГБ, тем более.

Деньги на виллу заработаны предательством Родины.

В заключение в качестве ещё одной справки - цитата из высказываний американца, видевшего предвоенный СССР изнутри.

Посол в СССР Джозеф Э. Дэвис опубликовал книгу «Миссия в Москве», написанную как документальные заметки, на основе наблюдений, сделанных им с 1937 по 1938 годы, когда он был главой диппредставительства США.

«А что Вы скажите относительно членов пятой колонны в России?».
Дэвис:
«У них таких нет, они их расстреляли», – и пояснил: «Значительная часть всего мира считала тогда, что знаменитые процессы изменников и чистки 1935-36 гг. являются возмутительными примерами варварства, неблагодарности и проявлением истерии. Однако в настоящее время стало очевидным, что они свидетельствовали о поразительной дальновидности Сталина и его близких.

Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.

Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.