Простой рецепт ароматных сухариков, который точно понравится.
Рада приветствовать Вас на своём канале! И сегодня предлагаю приготовить домашние сухарики со вкусом огурца.
Ну что, приступим!
Берём хлеб и режем кубиками. В данном рецепте я использовала чёрный хлеб, но не менее вкусно будет и из пшеничного. И конечно же предпочтительнее чёрствый, так как он не крошится и сухарики получаются более хрустящие.
Выкладываем нарезанный хлеб на противень, застеленный пергаментом.
Сушим его в духовке при 180 градусах примерно 10 минут. В течение этого времени пару раз перемешиваем кубики хлеба.
Пока хлеб в духовке, готовим соус.
Огурцы трём на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Важна как мякоть, так и жидкость, которая образуется.
В огуречную массу добавляем растительное масло, черный молотый перец и соль. Перемешиваем.
Хлеб достаём из духовки и пересыпаем в пакет.
Добавляем весь огуречный соус, который приготовили ранее.
Закрываем пакет и трясём его до равномерного распределения соуса.
Выкладываем содержимое пакета на противень. Лучше использовать силиконизированный пергамент или смазать маслом.
И запекаем в духовке при 180 градусах до красивого золотистого цвета. Не забываем периодически перемешивать и переворачивать сухарики, чтобы они равномерно пропеклись.
Список ингредиентов:
- 1/2 буханки хлеба;
- маринованные или солёные огурцы - 3 шт. среднего размера
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- черный молотый перец - 1/4 ч.л. или по вкусу;
- соль - по вкусу
Вот такие вкусные сухарики получаются!
Готовьте с удовольствием и делитель своим мнением!