Найти тему
Bang Bang Education

NFT-погружение: два преподавателя, разный опыт

NFT-погружение: два преподавателя, разный опыт

С 19 по 28 июля в BBE пройдет курс «NFT-погружение». На курсе вы последовательно научитесь создавать NFT-проекты и зададите волнующие вас вопросы. Расспросили лекторов Руслана Вяльцева и Еву Свиридову о программе и перспективах развития креативных единиц в блокчейне.

Уйти в Web 3.0 придется всем дизайнерам? Или это станет отдельной профильной сферой?

Ева: Сейчас много 3D-дизайнеров сталкивается с работой в метавселенных. Для этого нужно знать базовые софты, но далее начинаются различия, потому что у каждой платформы свои технические требования. Под некоторые миры существуют отдельные софты/код. Так что, выбирая площадку, вы начинаете переобуваться под новую профессию.

Руслан: Пока что артистам приходится осваивать новый софт, чтобы загрузить свою работу. Поэтому нужно будет найти способы упрощенной интеграции. Думаю, это скоро произойдет, и художники без труда смогут загрузить свою физическую или диджитал-работу в метавселенную.

Дизайнер, художник, иллюстратор — все также отдельные специальности внутри метавселенной? Размываются ли в ней эти границы?

Ева: Если мы говорим об NFT-артистах, то они все так и остаются иллюстраторами/художниками. Просто они переносят свои работы на другие выставочные площадки. Тут, как мне кажется, не будет разделения.

Руслан: Есть шутка: «Ушел с офисной работы с 9 до 18, и теперь я фрилансер и работаю 24 часа в сутки». Также и в метавселенной, и в NFT так сложилось, что артисты гораздо больше работают, нежели чем в условном видеопродакшене. Здесь ты должен заниматься продвижением самого себя, построением комьюнити и прочими вещами, которые в других случаях не особо тебя заботят.

Какие задачи решает ваш курс?

Ева: Этот курс даёт полный обзор тенденций на рынке. Вы узнаете об основных терминах, площадках и методах внедрения. Это отличный старт для начала работы в сфере NFT.

Руслан: Для меня самым крутым будет помочь артистам и художникам выработать навыки креативного мышления, чтобы, используя технологию блокчейн, их работы можно было сделать интереснее.

Курс для вас — больше практика или теория?

Ева: Теории точно будет много. Мы описываем идею, посвящаем в концепцию, знакомим с терминами и делимся основными принципами работы.

Руслан: На первый взгляд, курс может показаться теоретическим. Но я буду давать базовые понятия не для того, чтобы человек получил скрипт, а чтобы он научился думать и действовать в соответствии с новыми технологиями.

→ Бесплатный вебинар «NFT-рынок и его перспективы: зачем нам криптоарт» пройдет 11 июля в 19:00. Познакомитесь с Русланом Вяльцевым, погрузитесь в тему.

→ Курс «NFT-погружение» пройдет 19—28 июля. На этой неделе на него действует скидка 25%.