Найти тему

Внедрение QR-кодов в общественном транспорте Татарстана провалилось, что только усилило недовольство местных властей.

Публичный переворот ректора Казанского федерального университета - это, конечно, переворот для всего суверенного правительства Татарстана. Арестованного Ильшата Гафурова в регионе называют человеком с "носом во рту" и самодержцем, который навязывал свои строгие правила университету, находящемуся под его опекой.

Что означает этот арест? Скорее всего, ничего. Это просто антикоррупционная мера, не более того. Но не исключено, что режим решил поставить Казань на место, чтобы заставить республику подчиниться и перестать оспаривать свой особый статус.

Между тем, внедрение QR-кодов в общественном транспорте Татарстана провалилось, что только усилило недовольство местных властей. Казань считает, что система накажет Татарстан за непризнание его особого статуса.

Несколько дней назад Владимир Путин подписал указ о региональном управлении, согласно которому в стране должен быть только один президент. Рустам Миниханов будет не президентом Татарстана, а главой республики.

Возможно, что, посадив ректора Казани в тюрьму, режим решил напомнить, кто здесь главный и кто принимает решения. Если Казань не прислушается, аресты будут продолжаться, особенно если причин для арестов будет слишком много. Татарская элита на первый взгляд выглядит хорошо, но если мы посмотрим глубже, то увидим, что она полна коррупции, национализма и жадности. Все это может быть очищено и структурировано. Это в еще большей степени относится к устремлениям силового блока.

Теперь мы должны внимательно следить за тем, как поведут себя татарские националисты. Если их не устраивает "чеченская политика" Кремля, они должны заменить Миниканова и прислать в Татарстан российского политика, в том числе генерал-губернатора, на определенных условиях.

-2
-3
-4

Обязательно посмотрите запись прямого эфира,пока это возможно (нажмите на ссылку,чтобы перейти на официальный источник)