Время приготовления 45 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 3 красных перца
- 2 картофелины
- 2 лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка овощного бульона (быстрорастворимого)
- 100 грамм взбитых сливок
- Соль перец
- 1 пучок кориандра
- 30 г фисташек
- 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление:
- Очистите и промойте перец и картофель. Нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот и зубчики чеснока. Разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте в нем лук-шалот и чеснок до прозрачности. Добавьте нарезанный кубиками перец и картофель и немного обжарьте. Влить 3/4 л воды, влить бульон, довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут. Добавить сливки. Суп пюрировать и приправить солью и перцем.
- Тем временем для соуса песто вымойте кинзу и обсушите. С помощью блендера измельчите фисташки с 6 ст. л. масла. Приправьте лимонным соком, солью и перцем.
Подавайте суп с соусом песто.