Найти в Дзене
МАКспо

Проектирование для уменьшения порций: домашние барьеры и факторы, способствующие уменьшению размера порций для детей

Факты подтверждают, что родители знают, что им следует ограничить неосновные продукты питания для своих детей, поскольку они, как правило, имеют высокую энергетическую плотность (HED), жир, соль и сахар. Однако неясно, как знание ограничений размера порций, таких как руководство по 100 ккал от Public Health England, применяется на практике. Чтобы в режиме реального времени наблюдать за домашним питанием детей, связанным с контролем порций, и изучить вместе с родителями их стратегии в отношении размера порций, было разработано исследование смешанными методами. Семьи с детьми в возрасте 1-5 лет были привлечены к исследованию, состоящему из трех частей:

1) заполнение анкет и интервью о потреблении пищи в семье и контроле порций;

2) ежедневный отчет о потреблении пищи в течение четырех дней для одного родителя и его ребенка (детей);

3) наблюдение за домашним питанием с помощью видеозаписи во время ужина, завтрака и перекуса .

Хотя проблема больших размеров порций продуктов HED была признана матерями, стратегии по уменьшению порций не всегда применялись дома, как показали домашние наблюдения и дневники. Для некоторых семей стало очевидным несоответствие между тем, что наблюдалось дома, тем, что сообщалось в дневниках питания, и тем, что говорилось в интервью. Матери сообщили о необходимости большей поддержки и рекомендаций по уменьшению количества продуктов HED, поскольку они полагались на предварительную упаковку как на руководство к употреблению. Образование и вовлечение были названы матерями важными параметрами для сокращения рациона. Одной из стратегий, которую могли бы изучить и применить производители, является дизайн упаковки, способствующий соблюдению рекомендаций по 100 ккал с помощью физических и привлекательных способов, чтобы помочь родителям сократить количество высококалорийных продуктов для своих детей. Для содействия эффективной коммуникации со стороны правительства можно использовать инновационный дизайн упаковки для передачи четких рекомендаций и адаптации информации о размере порций для детей. Дизайн упаковки, наряду с рекомендациями правительства, может поддержать цели родителей по достижению здорового питания и усилить рекомендации по нормам порций с помощью инноваций, включающих обучение, игру и взаимодействие.

Понравилась статья? Поддержи меня лайком и подпиской!

Так же посетите мою группу Вк посвященную МАК.