В беседах про качественную воду мне встречаются люди, которые владеют артезианскими скважинами для воды на своих придомовых участках. Вчера в ходе беседы про качество воды и способах ее получения, владелец такой скважины пригласил меня для измерения характеристик его воды на свой придомовой участок. Как вы понимаете, от такого предложения я не смог отказаться...
Итак: местоположения скважины - 15 км от областного центра, глубина - 108 метров.
Владельцем данной скважины, после ввода ее в эксплуатацию, был выполнен забор воды с дальнейшей передачей ее в экспертизу для сравнения с санитарно эпидемиологическими нормами(СанПиН), предъявляемыми к питьевой воде. Результатами данной экспертизы владелец скважины остался доволен, так как по всем показателям проба его воды была много лучше, чем рекомендует СанПиН. Думаю, именно поэтому он с такой легкостью пригласил меня для замеров свойств его воды...
Вооружившись ОВП/pH - метром, набираю в емкость воду, которая поднимается из самых недр земли и приступаю к измерению двух важнейших показателей питьевой воды - это окислительно-восстановительный потенциал(ОВП) и кислотно-щелочной баланс(pH).
Сначала включаю на приборе режим для измерения кислотно-щелочного баланса, вижу показания - 6,46(это означает, что pH данной воды смещен в кислую среду). Затем переключаю режим для измерения окислительно-восстановительного потенциала...
Показание в минус(!) 82 милливольта - действительно можно назвать - природным чудом(могу сказать из своего опыты, что это большая редкость).
Включаем секундомер для того, чтобы посмотреть сколько времени такой заряд продержится в свежей воде(которая находится в пластиковой таре)... Спустя пять минут, заряд воды начинает смещаться в положительную сторону(через этот временной промежуток - значение уже минус 75 милливольт). Даю рекомендацию владельцу скважины - употреблять воду в течении пяти минут после ее набора в емкость для питья. Обладателю данного источника питьевой воды действительно очень повезло с большей частью её важных показателей, но "ложка дегтя", в виде низкого показателя кислотно-щелочного баланса, присутствует, поэтому назвать данную воду полностью полезной(живой), к сожалению, нельзя. Для тех из вас, кто хочет узнать какими(и самое главное - почему, с научной точки зрения) показателями ОВП и pH должна обладать полезная(живая) вода, смотрите видео на моем канале - вода живая и мертвая, миф или реальность?(https://zen.yandex.ru/video/watch/61fc019777fb302ed85526d5).
#личныйопыт #живаявода #полезнаявода #скважинанаводу #скважинадляводы #скважинавода #скважина #артезианскаяскважина #артезианскаявода #кислотно-щелочнойбаланс