У каждого есть свои маленькие хитрости, без которых не обойтись на кухне. Конечно, опыт мы приобретаем со временем путем проб и ошибок. Но было бы гораздо удобнее знать некоторые вещи наперед.
Секреты шеф-поваров
- Чтобы легче было выдавить сок из лайма или лимона, слегка нагрейте цитрус.
- Бекон придает куриному мясу аромат дымка.
- Чтобы травы стали более ароматными, разотрите их в ступке с каплей оливкового масла.
4. Привкус амаретто можно придать продуктам с помощью ядер косточек абрикоса.
5. Ананас в блюдах убирает лишнюю жирность.
6. Апельсин превосходно сочетается с шоколадным соусом
7. Во время жарки мяса добавьте немного муки для хрустящей корочки
8. Чтобы получить чесночное пюре, нарежьте чеснок, посыпьте его солью и раздавите ножом.
9. Добавляйте мяту в начале жарки
10. Если суп или бульон получился слишком жирным, бросьте туда кубик льда. Жир соберется вокруг кубика, и его будет легче удалить.
11. Воду, в которой варились макароны или картофель, используйте для полива домашних растений. Она содержит полезные питательные вещества.
12. Если рис немного подгорел, поместите в него кусочек белого хлеба на 5–10 минут, чтобы убрать неприятный запах.