Найти в Дзене
Полезные советы

Секреты поваров

Оглавление

У каждого есть свои маленькие хитрости, без которых не обойтись на кухне. Конечно, опыт мы приобретаем со временем путем проб и ошибок. Но было бы гораздо удобнее знать некоторые вещи наперед.

Секреты шеф-поваров

  1. Чтобы легче было выдавить сок из лайма или лимона, слегка нагрейте цитрус.
  2. Бекон придает куриному мясу аромат дымка.
  3. Чтобы травы стали более ароматными, разотрите их в ступке с каплей оливкового масла.
-2

4. Привкус амаретто можно придать продуктам с помощью ядер косточек абрикоса.

5. Ананас в блюдах убирает лишнюю жирность.

6. Апельсин превосходно сочетается с шоколадным соусом

-3

7. Во время жарки мяса добавьте немного муки для хрустящей корочки

-4

8. Чтобы получить чесночное пюре, нарежьте чеснок, посыпьте его солью и раздавите ножом.

9. Добавляйте мяту в начале жарки

-5

10. Если суп или бульон получился слишком жирным, бросьте туда кубик льда. Жир соберется вокруг кубика, и его будет легче удалить.

11. Воду, в которой варились макароны или картофель, используйте для полива домашних растений. Она содержит полезные питательные вещества.

12. Если рис немного подгорел, поместите в него кусочек белого хлеба на 5–10 минут, чтобы убрать неприятный запах.

Надеемся, эти кулинарные советы выручат вас в трудную минуту и сделают процесс готовки более приятным.