Найти тему
Петр Первушкин

Глава МВД Германии рекомендует рядовым немцам запасаться продовольствием

Еще раз к вопросу о том, что санкции, введенные коллективным Западом в отношении нашей страны, имеют эффект бумеранга. Результат санкций всегда возвращается к их инициатору. Причем результат это никогда не бывает позитивным. А России санкции нипочем. Проверено при бывшем президенте США Трампе, доказано при нынешнем президенте Байдене

Зато Западу от этих санкций очень не по себе. Особенно Европе, которая напрямую зависит от поставок углеводородов из России. Без газа не будет функционировать ни промышленность, ни энергетика, ни сельское хозяйство. Кстати, по поводу сельского хозяйства. С удобрениям у "цивилизованных" европейцев тоже беда. Для их производства нужен газ. А там намерены отказаться от российского газа... В общем, плохо с развитием сельского хозяйства.

В странах Евросоюза наблюдается дефицит определенных видов продовольственных товаров, а сами европейские политики всерьез поговаривают об угрозе голода. Иначе к чему все эти попытки наладить вывоз 20 млн тонн зерна с территории Украины. Самое интересное, что эти попытки прикрыты благими намерениями. Европейские политики говорят, что беспокоятся о том, чтобы наименее развитых странах было что есть! Ага, знаем мы их благие намерения.

Еще стало известно, что глава МВД Германии рекомендует рядовым немцам запасаться продовольствием. Такие рекомендации Нэнси Фэзер (министр) своим соотечественникам связаны с тем, что им необходимо быть готовыми к возможным ЧС на фоне проводимой Россией СВО на сопредельной территории.

Министр рекомендовала гражданам обратиться к списку федерального ведомства по защите населения, который предусматривает набор продуктов на случай ЧС из расчета потребления одного человека в течение десяти дней.
В список входят 20 литров воды, 3,5 килограмма круп, хлеба, макаронных изделий, риса и картофеля, 4 килограмма овощей и бобовых, 2,5 килограмма фруктов и орехов, 2,6 литра молока и молочных продуктов. Кроме того, в запас на десять дней следует отложить 1,5 килограмма мяса, рыбы, яиц или яичного порошка, 357 грамм жиров и масел, другие продукты по собственному вкусу, например, мед или шоколад.

Чем обоснованы такие рекомендации? В министерстве говорят, что есть риск, что у рядовых немецких обывателей на долгое время может пропасть электричество.

Интересно? Очень. Похоже, что в Германии всерьез рассматривают вариант того, что Газпром прекратит прокачку газа. Ведь для генерации электроэнергии нужен газ. А, быть может, немецким властям стоит поступить по-другому? Необходимо просто перестать "ломаться" и подтвердить готовность оплачивать газ в рублях, как того требует Россия? Вон, в Венгрии премьер-министр Виктор Орбан сразу сказал, что оплата в рублях будет!

Самое смешное в этой ситуации то, что запасаются продуктами и готовятся к всевозможным ЧС в сытой Германии. В стране, чья экономика является локомотивом для всего Евросоюза. Что тогда говорить о менее развитых странах? Но евросолидарность там превыше всего.