Найти тему
Landfermer

"Вы в деревне никогда не росли!". 4 секретных приема, как выбрать шикарное мясо и не нарваться на "нахимиченное".

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Выбор мяса – это очень ответственный момент. Столько тонкостей!

Да, конечно, со временем я бытовой мудрости набралась, и обзавелась знакомыми из ферм и рынков, но все же мне не до конца были понятны все тонкости выбора. Некоторые говорят, мол:

  • "Вы в деревне просто никогда не росли, поэтому не знаете, как натуральное мясо должно выглядеть!"

Но когда мы начали заниматься собственной фермой, я поняла, что есть всего 4 секрета, которые можно постоянно использовать при выборе качественного мяса. Я решила поделиться ими с вами.

1. Наличие ветеринарного заключения у продавца.

Иными словами, как бы вас не манила цена или сердечные разговоры о прямом завозе с частной фермы – это продукты питания. Именно поэтому, лучше покупать мясные (и не только) продукты у людей, которые такое заключение имеют и торгуют официально.

Исключением может быть ваш близкий друг/родственник, который владеет частной фермой и не занимается прямой продажей, а выращивает животных для себя.

2. Выбирать правильную часть животного для каждой цели.

То есть, если вы хотите пожарить стейк на сковородке – лучше делать свой выбор в пользу вырезки, либо толстого/тонкого края. В то же время, если вы любите запекать мясо, то гораздо лучше подойдут филейные части. Если мясо нужно для тушения – подойдет лопатка или бедро.

3. Внешний вид и запах мяса.

Если мясо имеет чересчур насыщенный цвет, то это может говорить о плохом забое. На мясе не должно быть подтеков крови, потому что там скапливаются бактерии.

Хороший кусок мяса отличает ровная и сухая поверхность: никаких пятен или следов обветривания. Жир должен быть белого цвета. Если вы дотрагиваетесь до куска мяса, то после надавливания поверхность быстро возвращается в прежнюю форму.

Хорошее мясо не имеет сторонних или противных запахов: это легкий молочный вкус, который может едва ощутимо отдавать кислинкой. Любые посторонние запахи говорят в пользу того, что мясо не свежее.

4. Нужно отдавать приоритет охлажденному мясу, а не замороженному.

Многие покупают замороженное мясо, потому что это удобно, да и срок годности может быть более заманчивым. Но определить качество замороженного продукта невозможно, да и по вкусовым и питательным свойствам оно сильно проигрывает охлажденному.

Что такое идеальное мясо я поняла только тогда, когда самостоятельно стала работать с животными. В магазине и на рынках редко учитывают все факторы, потому что это просто невозможно в промышленных масштабах. Когда у тебя небольшая ферма – это возможно.

Все наши животные полны сил: они регулярно и правильно питаются, находятся в свободном выгуле, поэтому они своевременно развиваются и наращивают мышечную массу. Все это отражается на конечно продукте: мясо наших животных сочное, мягкое, в нем минимум жил.

Будьте внимательны к тому, что вы едите!

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!