Найти тему
Мираторг

Что такое пашина и чем она отличается от покромки?

Оглавление

Мы продолжаем рассказывать подробно о каждом говяжьем отрубе Мираторг и блюдах, которые можно из него приготовить. Сегодня очередь Пашины и Покромки, двух соседствующих отрубов, которые поисковые системы частенько выделяют в один, так как они расположены в брюшной мышце. Покромка – в нижней части, а Пашина – в её задней четвертине.

Найдёте здесь пашину и покромку?
Найдёте здесь пашину и покромку?

Это мясо с тонкими прожилками легкоплавкого сладкого жира, чаще всего используется для приготовления гуляша, а в продуктовой линейке Мираторг из этих отрубов нарезаются альтернативные стейки Фланк и Бавет. Их отличительная черта – длинные параллельные волокна, протянутые вдоль всего куска, поэтому секрет их нежности – в тонкой нарезке непременно поперёк волокон.

Фланк стейк

Называют ещё Лондон или Филадельфия. Пусть это и волокнистое мясо «с бока бычка», но при этом – с насыщенным вкусом и ароматом. Фланк относится к альтернативным стейкам, а значит и цена на него меньше, чем на тот же Рибай или Стриплойн. В Мираторг его можно купить в линейках Black Angus и Matured Beef.

Настоятельно рекомендуем дополнить Фланк томатно-горчичным соусом. Он очень прост в приготовлении:

Нарежьте мелко луковицу и обжарьте её на растительном масле. Добавьте к луку протёртые томаты и пассеруйте 2 минуты, а затем горчицу ещё на полминуты. Добавьте к массе сливки и кипятите 2-3 минуты, постоянно, помешивая, пока не загустеет.

Стейк Бавет

По-другому называется «сирлойн флэп», что дословно переводится как «лоскутки филе», внешне он похож на Фланк или Скёрт, о котором будет наш следующий материал.

В Бавете много жировых вкраплений, которые легко таят при жарке, образуя карамельную корочку и придавая мясу сочность и сладость. Мы достигаем мраморность благодаря сладкой кукурузе, которая лежит в основе питания бычков абердин-ангусской породы, уже рассказывали об этом здесь.

Советуем дополнить стейк Бавет фантастическим на вкус соусом Чимичурри на основе петрушки, базилика, лимона и винного уксуса, который, кстати сказать, крайне прост в приготовлении, ведь само его название переводится как «всякая всячина».

Вариант подачи стейка с пряным соусом и зеленью
Вариант подачи стейка с пряным соусом и зеленью

Эти и другие стейки из мраморной говядины доступны в специальном разделе в нашем интернет-магазине.

Еда
6,93 млн интересуются