Сельдь – это неотъемлемый элемент традиционного русского застолья. Все знают великую кулинарную комбинацию этой рыбы с нарезанным полукольцами луком. Но, возможно, для многих станет открытием, что на этом, у сельледки, создавать вкусные тандемы не исчерпаны.
#сельдь #закуска #закуска с селедкой #роллы с селедкой #рыба #блюдо #кухня #кулинария #рецепт #рецепты
Время приготовления: 30 мин. (+72 ч.)
Пошаговый рецепт роллов из селедки:
ШАГ 1: Лук очистить и мелко нарежьте. Нарежьте корнишоны вдоль.
ШАГ 2: Приправите филе сельди перцем и намажьте горчицей. Сверху положите половину лука и кусочки огурца.
ШАГ 3: Сверните филе сельди с начинкой. Закрепите деревянными шпажками или зубочистками. Уложите роллы из селедки в емкость.
ШАГ 4: Налейте воду и винный уксус в кастрюлю. Добавьте оставшийся лук и лавровый лист. Доведите воду с уксусом до кипения. Снимите его с плиты и дайте остыть.
ШАГ 5: Смешайте уксусную воду с маслом. Покройте маринадом рулетики из селедки. Поставить в холодильник мариноваться на 3 дня.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Лук - 1 шт.
✔ Корнишоны соленые - 4 шт.
✔ Сельдь (филе) - 8 шт.
✔ Перец черный молотый - по вкусу
✔ Горчица - 2 ст.л.
✔ Винный уксус (белый) - 120 мл.
✔ Вода - 250 - 300 мл.
✔ Лавровый лист - 1 шт.
✔ Масло растительное - 3 ст.л.