Время приготовления 60 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 100 грамм муки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 225 мл молока
- 3 яйца (размер М)
- Соль перец
- 6 веточек кориандра или петрушки
- 250 г творога (20% жирности)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки масла + немного масла для сковороды
- 200 грамм красной чечевицы
- 1 шт (прибл. 2 см) имбиря
- 50 г молодых листьев шпината
- 150 г помидоров черри
- 1-2 чайные ложки томатной пасты
Приготовление:
- Для блинов - смешайте муку, куркуму, молоко, яйца и соль. Дайте тесту набухнуть примерно 30 минут.
- Для творога - вымойте кориандр и мелко нарежьте половину. Смешать творог, нарезанный кориандр, соль и перец.
- Для чечевичного дала - очистите лук и чеснок и мелко нарежьте кубиками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарить в нем лук, чеснок и чечевицу около 2 минут. Добавьте (деглазируйте) примерно 400 мл воды, чтобы чечевица была покрыта. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.
- Очистить и мелко натереть имбирь. Промыть шпинат. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Добавьте к чечевице томатную пасту, имбирь и помидоры. Приправить солью и перцем. Варите, пока дал не станет рассыпчатым.
- Для блинов - Слегка смажьте маслом форму с покрытием (диаметром примерно 22 см). Испеките из теста друг за другом примерно 8 блинчиков. Наполните блинчики творогом, шпинатом, чечевичным далом и оставшейся частью кориандра.
Автор: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария