Найти тему
PublicO

Продать все, что хорошо придумано

В Москве открылась Российская креативная неделя. Одной из ее тем стал поиск колумнистов, которые будут «продавать» широкой публике и инвесторам идеи и инновации IT-сектора. При этом, прозвучало мнение, что сейчас в России нет ни СМИ, ни авторов, которые готовы помогать преобразовывать творческую энергию технарей в готовый бизнес. Так ли все плохо на самом деле? Спросили наших экспертов.

Борис Межуев, политолог:

«Смысл колонки в том, чтобы удерживать определённый сегмент общественного мнения, выражая его настроения, и соотносить эти настроения с позицией общественных или политических элит. Являться посредником, толмачем, шерпой между элитами и электоратом. Переводить, условно говоря, язык элит на язык улицы и наоборот».

Платон Беседин, писатель:

«Так называемый контент в принципе упрощается – и это огромная беда. Потому что в конечном счёте он становится не творческим полем экспериментов, мыслей, а контролируемой матрицей, в которой практически невозможно появление и расцвет мнения индивидуального, а колумнистика – штука глубоко персонифицированная».

Подробнее - на нашем сайте.